Как приготовить пельмени в мультиварке
Ingredients
- Печенье на топлёном молоке — 400 гр.
- Масло сливочное — 13– гр.
- Творог — 500 гр.
- Свжее молоко — 250 гр.
- Желатин — 15 гр.
- Песочный сахар — 1 стакан
- шоколад — 50 гр.
- Ванилин — на кончике ножа
- свежие ягоды и фрукты для украшени.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, как приготовить пельмени в мультиварке? Для начала сделаем тесто. Для этого соединяем просеянную муку, 50 мл воды, щепотку соли и яйцо. Для приготовления теста смешиваем воду, соль, просеянную муку и яйцо
Затем тщательно вымешиваем тесто, посыпаем его мукой и ненадолго отправляем «созреть». Тесто следует хорошенько вымесить, посыпать мукой и дать ему подышать под полотенцемполуч.
Параллельно займемся мясным фаршем для пельменей. Для чего нам понадобится в равных количествах говядина и свинина. Для мясного фарша соединим равное количество свинины и говядины
Пропускаем мясо через ножи мясорубки. Теперь пропускаем мясо через мясорубку
Добавляем в будущую начинку натертую луковицу, чеснок, крупную соль, по собственному вкусу красный перец и сухие специи. Не забываем добавить натертую луковицу, чеснок, а также соль и специи
Хорошо перемешиваем (приблизительно на протяжении 8 мин. ) фарш. Все тщательно размешиваем и отбиваем10 мин.
Затем возвращаемся к тесту. ещё раз тщательно его разминаем руками, после чего делим на несколько одинаковых частей. Каждую раскатываем в непременно тонкий круг и с помощью обычной стопки вырезаем ровные круги. Тем временем подоспело тесто и мы делим его на несколько частей. Из каждого куска раскатываем корж и выдавливаем круглые заготовки для пельменей
Укладываем сверху на тесто мясного фарша, защипываем края и формируем пельмень. На каждую заготовку выкладываем фарша, затем складываем каждый круг пополам и защипываем края, придавая пельменю форму полумесяца
Далее наливаем в чашу мультиварки литр воды, закидываем три соцветия гвоздики, лавровый листик и десяток горошин перчика. В мультиварку наливаем воду, добавляем гвоздику, соль, перец горошком и лавровый лист
В специальную емкость, установленную в чаше, выкладываем пельмени, сбрызгиваем их растительным маслом и дополнительно посыпаем перцем. Пельмени, в нашем случае, укладываются не прямо в воду, а в специальную чашу. Кроме того, их необходимо сбрызнуть растительным маслом и приправить молотой смесью перцев
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Пар» или «Мультиповар» и ожидаем результат примерно 14 мин. Подавать готовые пельмени на пару в мультиварке рекомендуется сразу, украсив блюдо замороженным сливочным маслом и щепоткой сухой зелени. Крышка прибора закрывается и работа начинается в режиме «Пар» или «Мультиповар». Готовить пельмени следует примерно 14 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев