Счётчик Яшы
Как приготовить пельмени в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Как приготовить пельмени в мультиварке

Как приготовить пельмени в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Печенье на топлёном молоке — 400 гр.
  • Масло сливочное — 13– гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Свжее молоко — 250 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • шоколад — 50 гр.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • свежие ягоды и фрукты для украшени.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, как приготовить пельмени в мультиварке? Для начала сделаем тесто. Для этого соединяем просеянную муку, 50 мл воды, щепотку соли и яйцо. Для приготовления теста смешиваем воду, соль, просеянную муку и яйцо

2

Затем тщательно вымешиваем тесто, посыпаем его мукой и ненадолго отправляем «созреть». Тесто следует хорошенько вымесить, посыпать мукой и дать ему подышать под полотенцемполуч.

3

Параллельно займемся мясным фаршем для пельменей. Для чего нам понадобится в равных количествах говядина и свинина. Для мясного фарша соединим равное количество свинины и говядины

4

Пропускаем мясо через ножи мясорубки. Теперь пропускаем мясо через мясорубку

5

Добавляем в будущую начинку натертую луковицу, чеснок, крупную соль, по собственному вкусу красный перец и сухие специи. Не забываем добавить натертую луковицу, чеснок, а также соль и специи

6

Хорошо перемешиваем (приблизительно на протяжении 8 мин. ) фарш. Все тщательно размешиваем и отбиваем10 мин.

7

Затем возвращаемся к тесту. ещё раз тщательно его разминаем руками, после чего делим на несколько одинаковых частей. Каждую раскатываем в непременно тонкий круг и с помощью обычной стопки вырезаем ровные круги. Тем временем подоспело тесто и мы делим его на несколько частей. Из каждого куска раскатываем корж и выдавливаем круглые заготовки для пельменей

8

Укладываем сверху на тесто мясного фарша, защипываем края и формируем пельмень. На каждую заготовку выкладываем фарша, затем складываем каждый круг пополам и защипываем края, придавая пельменю форму полумесяца

9

Далее наливаем в чашу мультиварки литр воды, закидываем три соцветия гвоздики, лавровый листик и десяток горошин перчика. В мультиварку наливаем воду, добавляем гвоздику, соль, перец горошком и лавровый лист

10

В специальную емкость, установленную в чаше, выкладываем пельмени, сбрызгиваем их растительным маслом и дополнительно посыпаем перцем. Пельмени, в нашем случае, укладываются не прямо в воду, а в специальную чашу. Кроме того, их необходимо сбрызнуть растительным маслом и приправить молотой смесью перцев

11

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Пар» или «Мультиповар» и ожидаем результат примерно 14 мин. Подавать готовые пельмени на пару в мультиварке рекомендуется сразу, украсив блюдо замороженным сливочным маслом и щепоткой сухой зелени. Крышка прибора закрывается и работа начинается в режиме «Пар» или «Мультиповар». Готовить пельмени следует примерно 14 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ