Счётчик Яшы
Как приготовить печень по-строгановски, классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить печень по-строгановски, классический рецепт

Как приготовить печень по-строгановски, классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Прежде чем взбивать яичные белки необходимо их охладить. Так из них получится крепкая белковая пена, а чтобы наверняка, перед взбиванием добавляем щепотку соли
  • смешивая белковую пену и измельченные орехи необходимо вводить ингредиенты понемногу и делать это очень медленно небольшими порциями с помощью мягкой силиконовой лопатки
  • выпекать такое печенье необходимо обязательно на пекарской бумаге, чтобы оно не подгорело. Более того при выпечке следите за тем, чтобы печенье хорошо подпеклось и только после этого вынимайте его из духового шкафа
  • перед тем как снимать готовое печенье с противня, позвольте ему остыть не менее 10 минут. Все дело в том, что если печенье не остынет, оно будет приклеиваться к листу бумаги и часть его просто останется на противне.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка.
  • Песочный сахар — 1 1/4 ст.
  • Измельченный ореховый микс — 2 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда печенку лучше заготовить заранее – очистить от видимых пленок и жилок, разрезать на небольшие удлиненные куски и заморозить. Затем мы просто слегка размораживаем несколько таких ломтиков – их будет очень удобно формировать ножом уже на более мелкие части. Заранее подготовим печень: очистим от жил и пленок, а затем нарежем длинными кусками

2

Острым ножом превращаем большие куски в маленькие удлиненные прямоугольники. Постараемся сделать их одинаковой толщины и величины – это совершенно несложно, потому что подмороженный субпродукт прекрасно поддается правильному формированию на части. Заготовленные куски печенки нарезаем прямоугольниками одинакового размера

3

Далее мы перекладываем печеночную нарезку в миску и заливаем молоком на час или более, в зависимости от вашего терпения. Тем самым превращаем ингредиент в более нежный – со слегка приглушенным специфическим железистым вкусом. Подготовленные кусочки субпродукта выкладываем в миску и заливаем молоком на менее чем на час - это смягчит вкус блюда

4

Только не забываем, сначала перемешать печеночные кусочки с молоком. Солить пока это дело мы не будем. Важно не только залить печень, но и хорошенько перемешать ее с молоком

5

Разогреваем сковородку или сотейник, когда печенка «вылежится» в молоке, и подрумяниваем ее на растительном масле, пока не испарится влага. Предварительно молоко, конечно, нужно слить, но, не промывая печени. В конце жарки добавляем соль и если нужно, приправляем перцем. Уже вымоченную печенку обжарим до золотистого цвета на растительном масле и затем посолим и приправим по вкусу

6

Откидываем печенку на дуршлаг или перекладываем в миску шумовкой. Обжаренную печень отбросим на дуршлаг и дадим стечь излишкам масла

7

Следующий шаг – приготовление основного соуса. Ведь без него печень по-строгановски просто не делается. Нашинкуем лук – он пойдет на зажарку. Для соуса нарезаем репчатый лук

8

Пропускаем через мелкую терку морковь – она также нужна для приготовления зажарки. Измельчаем на мелкой терке морковку

9

Разогреваем сковороду и высыпаем муку. Слегка поджариваем ее до кремового оттенка и характерного аромата выпечки. На раскаленной сковородке подогреваем муку до золотистого цвета

10

Присоединяем лук и растительного масла с запахом – оно не помешает. Всыпаем нарезанный лук и наливаем растительного масла

11

Следом отправляем тертую морковку. Доводим измельченные ингредиенты до золотистого цвета. Всыпаем тертую морковь и обжариваем все до полуготовности

12

Заправляем сметаной и перемешиваем компоненты – получаем насыщенный овощными ароматами сметанный соус. Обжаренные овощи смешиваем со сметаной и все перемешиваем

13

Вот теперь мы отправляем ломтики поджаренного субпродукта тоже в сковородку прямо в соус. Теперь в подготовленный соус выкладываем обжаренную печенку

14

Чуточку воды и оставляем печеночку томиться под крышкой в течение 15 мин. Обязательно попробуем горячее на соль и пряности, а при необходимости поперчим и досолим. Вводим кипяченой воды и тушим под крышкой примерно 15 мин.

15

Подаем второе блюдо на обед или на ужин. Дополняем зеленью петрушки (оно особенно хорошо сочетается с печенкой) и летними овощами, например, томатами на веточке. Подаем печень по-строгановски к любой трапезе посыпав предварительно свежей зеленью

16

Идеальный вариант подачи – это печень по-строгановски со спагетти. Лучше всего она подойдет к спагетти или картофельному пюр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ