Как приготовить мясо по-чешски
Ingredients
- Горох 250 гр.
- Яйцо 1 шт
- мука пшеничная
- масло растительное
- мелкая соль — достаточно 1–22 щипотки
- перец по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем процесс приготовления с того, что говяжью вырезку поделим на порционные куски. Они могут быть достаточно толстыми: в 2 см. Прежде всего поработаем с говядиной и нарежем ее порционными кусками толщиной 2 см
Теперь натрем сыр на крупной терке. На крупной терке измельчаем твердый сыр
Мясо необходимо тщательно, но очень аккуратно отбить. Оно должно получиться тонким, однако нельзя допустить, чтобы в нем образовались дырочки. Перед использованием необходимо непременно отбить мясо так, чтобы оно не порвалось, но вместе с тем было достаточно тонким
Чтобы смягчить говядину, которая может быть жестковатой даже после того, как мы ее отбили, не помешает смазать кусочки сметаной, после того, как посыпем их солью. Ставим мясо в холодильник на полч., чтобы оно хорошо пропиталось. Чтобы сделать мясо мягче его рекомендуется посыпать солью и намазать сметаной. После этой несложной процедуры мясо необходимо примерно ан 30 мин. поместить в холодильник
Тем временем продолжим делать начинку. Для этого к натертому сыру добавляем порубленную зелень кинзы и измельченный чеснок. Все вместе тщательно перемешиваем, добавляя соль и специи. Для начинки натираем сыр, добавляем к нему кинзу или другую зелень и непременно измельченного чеснока. После все перемешиваем и заправляем по вкусу
На подготовленные куски мяса выкладываем начинку у одного края. При этом нужно оставить сыра с кинзой: нужно будет посыпать блюдо и сверху. Достаем из холодильника мясо и выкладываем у края каждого куска начинку. Так поступаем со всеми отбивными, но часть сыра следует оставить чтобы посыпать блюда сверрху
Аккуратно сворачиваем говядину с начинкой рулетом, а край скрепляем с помощью зубочистки. Теперь каждый кусок говядины сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью кулинарного зажима или просто зубочистки
Рулеты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Краями фольги накрываем мясо и отправляем в духовку. Готовим его мясо по-чешски в течение до готовности под фольгой. Но за 10 мин. до этого нужно развернуть фольгу и посыпать рулеты сверху сыром. Заготовки выкладываем на выстеленную фольгой форму, другим куском фольги закрываем форму и отправляем мясо в духовку до готовности. мин. за 5 до готовности необходимо открыть фольгу и посыпать рулеты сыром
Мясо по-чешски готово! Оно получилось у нас сочным, нежным и очень ароматным, благодаря волшебной добавке – кинзе. Кушанье лучше подавать сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель фри. Вот и все - наше блюдо уже готово. Отличным дополнением к нему станет овощной салат или картофел.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев