Счётчик Яшы
Как приготовить молочное желе, | Пошаговые рецепты ✨
Желе

Как приготовить молочное желе,

Как приготовить молочное желе,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Молоко — 1 л.
  • Желатин — 4 уп.
  • Агар — агар — 1 уп.
  • Песочный сахар
  • ваниль натуральная — половину ч. л.
  • Варенье, сироп или какао — для украшени.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего заготовим все необходимое для приготовления

2

В мерный стакан наливаем 1 литр молока

3

Для правильной дозировки отмеряем литр молока

4

В молоко высыпаем желатин

5

В холодное молоко высыпаем желатин - всего 4 пачки на литр

6

Теперь добавляем агар- агар - растительный загуститель натурального происхождения

7

Всыпаем пакет агар-агара

8

Даем желатину и ага-агару набухнуть примерно 20 мин. не забывая его периодически помешивать

9

Периодически помешивая даем желатину набухнуть в молоке примерно 20 мин.

10

Когда в молоке появятся набухшие шарики, переливаем его в ковшик и помещаем на огонь

11

Теперь выливаем молоко с загустителями в кастрюлю и начинаем нагревать

12

Всыпаем сахарный песок и размешиваем

13

Помешивая, всыпаем в молок сахар

14

Теперь добавляем ваниль и желательно натуральную

15

Для аромата добавляем в будущее желе натуральной ванили

16

Помешивая, нагреваем молоко примерно до 60 гр. дусов и ждем полного растворения желатина

17

Заготовку для желе нагреваем примерно до 60 гр. дусов так, чтобы растворились все комочки желатина

18

Вливаем молоко в форму для застывания и помещаем желе в холодильник

19

Готовое желе заливаем в форму и ставим в холодильник примерно на 3 ч., а лучше на ночь

20

Когда желе застынет полностью, вынимаем его из формы, предварительно опустив тарелку в теплую воду на 20 секунд. Затем режем на кусочки, раскладываем в креманки или стаканы и украшаем какао или вареньем. После того, как желе застынет, остается только вынуть его из формы, а для этого опустите форму в теплую воду примерно на 20 секунд. После его требуется разрезать и посыпать какао или полить вареньем. Всем

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ