Счётчик Яшы
Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях | Пошаговый рецепт
Меренговый рулет/ Рулеты

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях

Как приготовить меренговый рулет?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Белок яичный 125 г.
  • Ягоды и фрукты на ваш вкус

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как приготовить меренговый рулет

1

Перед началом убедитесь, что чаша миксера и венчик чистые и сухие.

2

Поместить белки в чашу миксера и на средней скорости взбить со щепоткой соли до появления пены.

3

Затем увеличить скорость до максимальной и постепенно ввести частями сахар.

4

Добавить сок лимона.

5

Взбивать до появления хороших устойчивых пиков.

6

В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать.

7

Противень застелить пергаментом, взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или просто лопаткой распределить по противню равномерными слоем толщиной примерно в 1,5 см.

8

в виде прямоугольника размером 28 на 30 см.

9

Выпекать меренгу в заранее разогретой до 150 градусов духовке примерно 30 мин.

10

Она должна слегка подрумяниться, а корочка стать хрустящей.

11

Не передержите!!! Готовый меренговый пласт накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором он выпекался.

12

Полностью остудить.

13

Приготовить крем.

14

Для этого творожный сыр, сливки, ликёр и сахарную пудру взбить до пышности.Остывший пласт меренги смазать кремом, распределить ягоды, аккуратно с помощью листа пергамента свернуть в рулет и положить в холодильник на пару ч. для стабилизации.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться