Как приготовить меренговый рулет?
Ingredients
- Белок яичный 125 г.
- Ягоды и фрукты на ваш вкус
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как приготовить меренговый рулет
Перед началом убедитесь, что чаша миксера и венчик чистые и сухие.
Поместить белки в чашу миксера и на средней скорости взбить со щепоткой соли до появления пены.
Затем увеличить скорость до максимальной и постепенно ввести частями сахар.
Добавить сок лимона.
Взбивать до появления хороших устойчивых пиков.
В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом, взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или просто лопаткой распределить по противню равномерными слоем толщиной примерно в 1,5 см.
в виде прямоугольника размером 28 на 30 см.
Выпекать меренгу в заранее разогретой до 150 градусов духовке примерно 30 мин.
Она должна слегка подрумяниться, а корочка стать хрустящей.
Не передержите!!! Готовый меренговый пласт накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором он выпекался.
Полностью остудить.
Приготовить крем.
Для этого творожный сыр, сливки, ликёр и сахарную пудру взбить до пышности.Остывший пласт меренги смазать кремом, распределить ягоды, аккуратно с помощью листа пергамента свернуть в рулет и положить в холодильник на пару ч. для стабилизации.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко