Как приготовить картофельные зразы с фаршем
Ingredients
- Картофель — 1кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 35 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Мясо (свинина) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 средние по размеру головки
- черный молотый перец
- мелкая соль
- растительное масло для обжаривания
- мука для обваливания
- сметана (для подачи блюда и украшения)
- для того чтобы приготовить зразы картофельные с мясом, любой картофель не подойдет. Выбирайте некрупные мучнистые клубни белого цвета.
- Даже если при добавлении муки в картофельную массу вам будет казаться, что она (масса) жидковатая, муку добавлять не стоит. Излишняя мука испортит вкус готовых зраз, сделав их твердыми и грубыми.
- Если есть возможность, добавьте в тесто только желток, отказавшись от использования белка.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо перед лепкой каждой зразы смачивать холодной водой.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем картофельные клубни, нарезаем большими кусками и отвариваем до полной готовности.
Не забудьте посолить. Почистите картошку и отварите в соленой воде
Не давая картофелю остыть, превращаем его в пюре ступкой.
Блендер использовать не нужно, так как должна получиться вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре.
Раздавите вареную картошку в пюре
Оставляем картофельную массу в покое до тех пор, пока она не станет прохладной.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Перекрутите мясо в фарм мясорубкой
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками.
Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками
Лук отправляем на разогретую сковородку, и сначала обжариваем до золотистой корочки, а затем тушим до размягчения.
Обжарьте лук на сковороде
Мы готовим картофельные зразы с фаршем, поэтому подмешиваем к полуготовому луку перекрученное мясо.
Не снимая лук с огня, добавляем фарш на сковороду
В фарш добавляем специи - молотый перец, соль и любые другие пожеланию.
Добавьте в фарш специи по вашему желанию и посолите
В остывшую картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем.
Добавьте в картофель муку и яйцо. Перемешайте
На доску распыляем муки.
Слегка посыпьте мукой разделочную доску, что бы картофельное тесто для зраз к ней не прилипало
Формуем из картофельного теста шарики.
Слепите шарики из теста
Превращаем шарик в лепешку.
Сформируйте из шариков лепешки
А в ее центр кладем фарш. Выложите на каждую лепешку чуть фарша
Формуем картофельный пирожок, аккуратно защепив края лепешки.
Заверните края лепешки так, что бы получился своего рода пирожок
Слегка обваливаем готовый пирожок в муке.
На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла.
На раскаленной сковородке картофельные зразы обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Обжарьте зразы из картофеля на сковородке
Выкладываем картофельные зразы. Фото тех, что получились у нас, вы видите ниже. И с этой стороны
Подавать блюдо можно со сметаной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев