Счётчик Яшы
Как приготовить картофельные зразы с фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Мясо (свинина) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 средние по размеру головки
  • черный молотый перец
  • мелкая соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания
  • сметана (для подачи блюда и украшения)
  • для того чтобы приготовить зразы картофельные с мясом, любой картофель не подойдет. Выбирайте некрупные мучнистые клубни белого цвета.
  • Даже если при добавлении муки в картофельную массу вам будет казаться, что она (масса) жидковатая, муку добавлять не стоит. Излишняя мука испортит вкус готовых зраз, сделав их твердыми и грубыми.
  • Если есть возможность, добавьте в тесто только желток, отказавшись от использования белка.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо перед лепкой каждой зразы смачивать холодной водой.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем картофельные клубни, нарезаем большими кусками и отвариваем до полной готовности.

2

Не забудьте посолить. Почистите картошку и отварите в соленой воде

3

Не давая картофелю остыть, превращаем его в пюре ступкой.

4

Блендер использовать не нужно, так как должна получиться вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре.

5

Раздавите вареную картошку в пюре

6

Оставляем картофельную массу в покое до тех пор, пока она не станет прохладной.  

7

Мясо пропускаем через мясорубку.

8

Перекрутите мясо в фарм мясорубкой

9

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками.

10

Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками

11

Лук отправляем на разогретую сковородку, и сначала обжариваем до золотистой корочки, а затем тушим до размягчения.

12

Обжарьте лук на сковороде

13

Мы готовим картофельные зразы с фаршем, поэтому подмешиваем к полуготовому луку перекрученное мясо.

14

Не снимая лук с огня, добавляем фарш на сковороду

15

В фарш добавляем специи - молотый перец, соль и любые другие пожеланию.

16

Добавьте в фарш специи по вашему желанию и посолите

17

В остывшую картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем.

18

Добавьте в картофель муку и яйцо. Перемешайте

19

На доску распыляем муки.

20

Слегка посыпьте мукой разделочную доску, что бы картофельное тесто для зраз к ней не прилипало

21

Формуем из картофельного теста шарики.

22

Слепите шарики из теста

23

Превращаем шарик в лепешку.

24

Сформируйте из шариков лепешки

25

А в ее центр кладем фарш. Выложите на каждую лепешку чуть фарша

26

Формуем картофельный пирожок, аккуратно защепив края лепешки.

27

Заверните края лепешки так, что бы получился своего рода пирожок

28

Слегка обваливаем готовый пирожок в муке.  

29

На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла.  

30

На раскаленной сковородке картофельные зразы обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Обжарьте зразы из картофеля на сковородке

31

Выкладываем картофельные зразы. Фото тех, что получились у нас, вы видите ниже. И с этой стороны

32

Подавать блюдо можно со сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ