Счётчик Яшы
Как приготовить йогурт самостоятельно - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Как приготовить йогурт самостоятельно

Рецепты » Простые рецепты » Как приготовить йогурт самостоятельно

Как приготовить йогурт самостоятельно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 л молока (свежего или пастеризованного)
  • 125 гр.натурального йогурта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы используете свежее молоко, доведите его до кипения и остудите до температуры 40–45 °С (если опустить мизинец в молоко, будет горячо, но можно терпеть). Если же вы используете пастеризованное молоко, просто нагрейте его до 40–45 °С.

2

В мисочке хорошо перемешайте йогурт венчиком. Добавьте немного молока и снова перемешайте. Перелейте йогурт к теплому молоку, размешайте.

3

Нагрейте керамическую или стеклянную толстостенную кастрюлю или миску в горячей воде и перелейте в нее молоко. Накройте, укутайте в несколько слоев бумаги, заверните в теплый плед и оставьте на 8 ч.

4

Откройте кастрюлю – у вас должен получиться йогурт. Переставьте кастрюлю с йогуртом в холодильник минимум на 2 ч: за это время он загустеет. Подавайте его с ягодами, сухофруктами или кусочками свежих фруктов.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Жиров
  • g Протеин

Примечание

Как сделать йогурт в домашних условиях?

— Классический йогурт в термосеМолоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. 11 нояб.

Что можно использовать в качестве закваски для йогурта?

— Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно

Как делают как делают йогурт?

— Как делают йогурт Чтобы сделать йогурт, сначала нужно молоко очистить от всех посторонних бактерий. Затем, в молоко нужно внести закваску – особые бактерии, дружественные человеку, которые ферментируют молоко, превращая его в йогурт. Чтобы бактерии работали, нужно обеспечить для них температурные условия.

Как самому сделать питьевой йогурт?

— 1. Молоко, если не пастеризованное, то его необходимо вскипятить и остудить до 36 градусов по Цельсию. . . . Способ приготовленияОвсяные хлопья слегка измельчаем в блендере. Добавляем к ним густой йогурт и фруктовую или ягодную основу - например, клубнику. Хорошо блендером все перемешиваем до жидкой однородной консистенции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться