Как приготовить грибные котлеты
Ingredients
- Яблоки — 2 шт.
- Песочного сахара — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
- Вино бело сухое — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для приготовления грибных котлет. Заготовим все необходимые нам продукты
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками – на 4 части. Моем и крупно режем шампиньоны
Нарезанные грибы обжариваем на разогретом растительном масле (лучше использовать оливковое рафинированное масло – для улучшения вкуса, в противном случае можно использовать любое растительное масло). Долго жарить грибы не следует, достаточно 3 мин.
Солим, перчим, добавляем специи (по желанию). Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 3 мин. обжариваем в нем грибы. Затем добавляем соль и специи по вкусу
Нарезаем лук. Чистим и режем репчатый лук
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Слегка обжариваем лук на растительном масле
Небольшую булку или кусок белого хлеба (лучше – вчерашнего) замачиваем в молоке.
Размачиваем в молоке небольшой ломтик черствого белого хлеба
В большой миске соединяем обжаренные грибы, лук, одно яйцо, отжатую от молока булку, мелко нарезанный чеснок.
Теперь берем глубокую посуду и смешиваем в ней грибы, лук, размоченную и отжатую от молока булку, а также 1 яйцо и нарезанный чеснок
Все компоненты смешиваем блендером. Для этой цели Вы можете использовать мясорубку, но с помощью блендера фарш получится более нежный и сэкономите время приготовления грибных котлет. Все обозначенные ингредиенты необходимо смешать блендером до получения фарша
Постепенно вводим в фарш для котлет манную крупу.
Количество манки зависит от количества жидкости (грибного сока) в фарше.
Теперь в готовый фарш необходимо постепенно добавить манную крупу до получения мягой консистенции
Оставляем на 5 мин. , чтобы манная крупа впитала влагу и фарш стал более плотным.
Добавив манки необходимо дать фаршу постоять, чтобы крцпа впитала в себя всю лишнюю влагу.
Так станет понятно нужен ли ещё сорбент в виде крупы
Приступаем к формированию котлет из грибного фарша.
Для этого в одну емкость насыпаем панировочные сухари, в другой – взбиваем яйцо.
Обсыпаем порцию фарша сухарями, затем обмакиваем в яичной смеси и снова - сухарями. Теперь готовимся панировать котлеты.
Для этого взбиваем в одной миске яйцо, а в другую насыпаем панировочные сухари.
Вначале каждую котлету обваливаем в сухарях, затем опускаем в яичный лизон и снова в сухари
Выкладываем сформированную котлету с грибами на сковороду с разогретым растительным маслом.
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты
Обжариваем с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.
Дождемся пока котлетки хорошенько подрумянятся с обеих сторон
Грибные котлеты готовы! Теперь можно подавать готовое блюдо к столу.
К котлетам прекрасно подойдет сметанный соус с зеленью. Предлагаем различные рецепты соусов, которые Вы можете приготовить вместе с нами, а также Вы можете выбрать готовый соус по Вашему вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев