Счётчик Яшы
Как приготовить грибные котлеты | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Как приготовить грибные котлеты

Как приготовить грибные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Яблоки — 2 шт.
  • Песочного сахара — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 3 ст. л.
  • Вино бело сухое — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления грибных котлет. Заготовим все необходимые нам продукты

2

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками – на 4 части. Моем и крупно режем шампиньоны

3

Нарезанные грибы обжариваем на разогретом растительном масле (лучше использовать оливковое рафинированное масло – для улучшения вкуса, в противном случае можно использовать любое растительное масло). Долго жарить грибы не следует, достаточно 3 мин.

4

Солим, перчим, добавляем специи (по желанию). Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 3 мин. обжариваем в нем грибы. Затем добавляем соль и специи по вкусу

5

Нарезаем лук. Чистим и режем репчатый лук

6

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

7

Слегка обжариваем лук на растительном масле

8

Небольшую булку или кусок белого хлеба (лучше – вчерашнего) замачиваем в молоке.

9

Размачиваем в молоке небольшой ломтик черствого белого хлеба

10

В большой миске соединяем обжаренные грибы, лук, одно яйцо, отжатую от молока булку, мелко нарезанный чеснок.

11

Теперь берем глубокую посуду и смешиваем в ней грибы, лук, размоченную и отжатую от молока булку, а также 1 яйцо и нарезанный чеснок

12

Все компоненты смешиваем блендером. Для этой цели Вы можете использовать мясорубку, но с помощью блендера фарш получится более нежный и сэкономите время приготовления грибных котлет. Все обозначенные ингредиенты необходимо смешать блендером до получения фарша

13

Постепенно вводим в фарш для котлет манную крупу.

14

Количество манки зависит от количества жидкости (грибного сока) в фарше.

15

Теперь в готовый фарш необходимо постепенно добавить манную крупу до получения мягой консистенции

16

Оставляем на 5 мин. , чтобы манная крупа впитала влагу и фарш стал более плотным.

17

Добавив манки необходимо дать фаршу постоять, чтобы крцпа впитала в себя всю лишнюю влагу.

18

Так станет понятно нужен ли ещё сорбент в виде крупы

19

Приступаем к формированию котлет из грибного фарша.

20

Для этого в одну емкость насыпаем панировочные сухари, в другой – взбиваем яйцо.

21

Обсыпаем порцию фарша сухарями, затем обмакиваем в яичной смеси и снова - сухарями. Теперь готовимся панировать котлеты.

22

Для этого взбиваем в одной миске яйцо, а в другую насыпаем панировочные сухари.

23

Вначале каждую котлету обваливаем в сухарях, затем опускаем в яичный лизон и снова в сухари

24

Выкладываем сформированную котлету с грибами на сковороду с разогретым растительным маслом.

25

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты

26

Обжариваем с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

27

Дождемся пока котлетки хорошенько подрумянятся с обеих сторон

28

Грибные котлеты готовы! Теперь можно подавать готовое блюдо к столу.

29

К котлетам прекрасно подойдет сметанный соус с зеленью. Предлагаем различные рецепты соусов, которые Вы можете приготовить вместе с нами, а также Вы можете выбрать готовый соус по Вашему вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ