Счётчик Яшы
Как приготовить гречаники, | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить гречаники,

Как приготовить гречаники,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 1 Стейк из телятины
  • ½ ст. Гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3 чесночных зубца
  • 1 ст. Ложка майонеза
  • 2 ст. л. Муки
  • мелкая соль и приправа для фарша.
  • 1 Головка репчатого лука
  • 1 морковина
  • 1 ст. Воды
  • 2 болгарских перца
  • 3 томата
  • мелкая соль и перчик чили.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка основных продуктов – самый ответственный момент в любой готовке. Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужны достойные продукты питания. Выбираем отборную, качественную крупу, не нуждающуюся в перебирании – ее нам потребуется не так много, а время нужно всегда экономить. Помешаем ядрицу в небольшую кастрюльку, заливаем водой на «один палец» вверх и варим до полуготовности. Гречку ядрицу засыпаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрыла крупу примерно на палец и варим до готовности

2

Свежую деревенскую телятину, которая при желании заменяется любым другим видом мясом, споласкиваем проточной холодной водой и слегка просушиваем хлопковой тканью. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем

3

Избавляемся от прожилок и кожи, если имеются, формируем на куски и перекручиваем на мясорубке. Мясо разрезаем на куски, которые в последствии пропустим через мясорубку

4

Очищаем лук и чеснок. Делим на две кучки, одна из которых пойдет на гречаники, а другая на соус. Лук для фарша рубим на четыре доли, для заправки – нарезаем кольцами. Лук и чеснок чистим и разделяем на две равные части: первая, нарезанная крупными кусками, понадобится для фарша, а другая, нашинкованная кольцами, для соуса

5

Луковые дольки измельчаем ножом или на терке – на усмотрение повара. Присоединяем к перекрученной телятине, также солим и приправляем специями для фарша. Ту часть лилейных, которые используются в фарше, рубим помельче и смешиваем с перекрученным мясом, который затем приправляем по вкусу

6

Разбиваем яйцо и добавляем вареную гречку. Теперь в фарш вбиваем куриное яйцо и добавляем отваренную гречневую крупу

7

После тщательного перемешивания потребуется майонеза для сочности. Фарш нужно хорошенько перемешать и, чтобы придать сочность, добавить в него майонеза

8

Из получившейся смеси формируем небольшие комочки (примерно 10-13 штук) – ориентируемся на диаметр сковороды. При необходимости, лишний фарш отправляем на заморозку. Из такого количества фарша делаем примерно 13 шариков

9

Посыпаем гречаники мучкой или слегка обваливаем их в ней. Теперь обваливаем каждую заготовку в муке

10

Отправляем заготовки в сковороду, не забывая ее разогреть и смазать растительным маслом, но не облитые им – это важно! Поджариваем в течение 5 мин. на среднем огне. В сковородке нагреваем растительного масла и обжариваем гречневые котлетки примерно 5 мин.

11

Переворачиваем плоской лопаткой и подрумяниваем ещё мин. 5. Воды при этом не добавляем, а вот температуру разрешается убавлять. Как только гречаники подрумянятся, их следует перевернуть и так же поджарить с другой стороны. При необходимости, чтобы котлеты не сгорели, можно убавить огонь

12

Далее подготавливаем овощные компоненты, которые преобразуем в соус-заправку. Удаляем плодоножку болгарского перца, выковыриваем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. Морковку мельчим на крупной терке, томаты небольших размеров превращаем в кружки. Для соуса чистим и измельчаем болгарский перец, а затем натираем морковь и делим на слайсы томаты

13

Пассируем луковые кольца, тертую морковку, кусочки перца в растительном масле. Припасенный для соуса лук обжариваем на растительном масле вместе с морковокой и перцем

14

Обжаренные гречаники выкладываем в глубокую емкость, предназначенную для готовки в духовых шкафах. Лучше остановиться на противне или кастрюле из закаленного стекла. Уже готовые гречневые котлетки выкладываем в кастрюлю или глубокую емкость для запекания

15

Заправляем пассировкой, поверх которой раскладываем томатные колечки. Завершаем подготовительный процесс добавлением небольшого количества соли и смеси молотого черного перца с измельченной «капелькой» перчика чили. Теперь на котлетки выкладываем готовую овощную пассеровка и кольца помидоров. В конце блюдо необходимо посыпать смесью соли, черного перца и чили

16

Немного воды… Закрываем крышкой и убираем в средний отсек разогретой духовки на 25 мин. Доливаем в противень воды, закрываем крышкой и помещаем гречаники в духовку примерно на 25 мин.

17

Аромат гречневых котлеток спутать с чем-то другим невозможно. По завершению томления не спешим их извлекать из печки, пусть остывают в естественных условиях, только не забываем выключить плиту и открыть кастрюлю. Готовые гречаники следует достать из духовки, приоткрыть крышку и оставить остывать не меньше чем на 20 мин.

18

Подаем гречневые котлеты вместе соусом, большим количеством зелени. Приветствуется макаронный или картофельный гарнир. Как только котлетки остынут их требуется незамедлительно подавать к столу с соусом и порцией свежей рубленной зелени. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет картофель или паст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ