Как приготовить домашнюю яблочную пастилу
Ingredients
- Тыква очищенная — 200 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — щепотка
- масло сливочное — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем яблоки
Чистим яблоки
Вынимаем из фруктов сердцевинки, отрезаем хвостики, нарезаем на мелкие кусочки
Вырезаем косточки, удаляем корешки из фруктов
Если в ягодах есть косточки, их следует удалить.
Выкладываем фруктово-ягодную смесь в емкость для измельчения
Выкладываем фрукты и ягоды в миску для приготовления
Пробиваем антоновку и ягоды блендером до пюреобразного состояния.
Делать это нужно очень тщательно, масса по консистенции должна быть схожа с детским питанием.
Перемалываем все вместе с помощью блендера
На данном этапе нужно попробовать будущий десерт и определиться с необходимостью добавления сахара.
Выстилаем противень фольгой, равномерно ложкой распределяем фруктовое пюре.
Теперь застилаем противень фольгой, а сверху выливаем смесь фруктов и ягод. Равномерно распределяем все по противню
Далее вы поступаете в зависимости от ваших условий:
Если на улице солнечная теплая погода, то можно оставить пастилу на открытом воздухе примерно на сутки.
В холодную погоду воспользуйтесь духовым шкафом: поставьте емкость с фруктовой массой на верхний ярус, установите самый маленький огонь (60 гр. дусов), приоткройте дверцу и подсушивайте десерт примерно 10 часов.
Также можно воспользоваться электросушилкой, в которой сушка лакомства займет примерно 6 часов.
Готовность определяйте с помощью зубочистки: она не должна легко проходить сквозь слой.
На ощупь пастила домашняя липкая, но не вязкая.
Приготовленный десерт нужно отделить от фольги и разделить на части.
Предлагаем ножницами разрезать фольгу вместе с пастилой на кусочки любой формы, и уже в таком виде отделять яблочный слой. Десерт готов!
Домашняя яблочная пастила готова.
Без комментариев