Счётчик Яшы
Как приготовить домашнюю яблочную пастилу | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Как приготовить домашнюю яблочную пастилу

Как приготовить домашнюю яблочную пастилу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Тыква очищенная — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • масло сливочное — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем яблоки

2

Чистим яблоки

3

Вынимаем из фруктов сердцевинки, отрезаем хвостики, нарезаем на мелкие кусочки

4

Вырезаем косточки, удаляем корешки из фруктов

5

Если в ягодах есть косточки, их следует удалить.

6

Выкладываем фруктово-ягодную смесь в емкость для измельчения

7

Выкладываем фрукты и ягоды в миску для приготовления

8

Пробиваем антоновку и ягоды блендером до пюреобразного состояния.

9

Делать это нужно очень тщательно, масса по консистенции должна быть схожа с детским питанием.

10

Перемалываем все вместе с помощью блендера

11

На данном этапе нужно попробовать будущий десерт и определиться с необходимостью добавления сахара.

12

Выстилаем противень фольгой, равномерно ложкой распределяем фруктовое пюре.

13

Теперь застилаем противень фольгой, а сверху выливаем смесь фруктов и ягод. Равномерно распределяем все по противню

14

Самая удачная толщина слоя составит примерно 1 см. , меньше – десерт получится слишком сухой, больше – придется очень долго сушить.

15

Далее вы поступаете в зависимости от ваших условий:

16

Если на улице солнечная теплая погода, то можно оставить пастилу на открытом воздухе примерно на сутки.

17

В холодную погоду воспользуйтесь духовым шкафом: поставьте емкость с фруктовой массой на верхний ярус, установите самый маленький огонь (60 гр. дусов), приоткройте дверцу и подсушивайте десерт примерно 10 часов.

18

Также можно воспользоваться электросушилкой, в которой сушка лакомства займет примерно 6 часов.

19

Готовность определяйте с помощью зубочистки: она не должна легко проходить сквозь слой.

20

На ощупь пастила домашняя липкая, но не вязкая.

21

Приготовленный десерт нужно отделить от фольги и разделить на части.

22

Предлагаем ножницами разрезать фольгу вместе с пастилой на кусочки любой формы, и уже в таком виде отделять яблочный слой. Десерт готов!

23

Домашняя яблочная пастила готова.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ