Счётчик Яшы
Как приготовить блины фаршированные мясом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить блины фаршированные мясом

Как приготовить блины фаршированные мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 1 Кг свежих неочищенных мидий, или баночка консервированных мидий 300 гр.
  • 1 Зеленое яблоко, лучше кислое
  • 1 апельсин
  • 1 большой сладкий перец или 2 маленьких, лучше взять с тонкими стенками
  • 1 луковица красного сладкого лука, ялтинского или другого салатного
  • 1 черешок стеблевого сельдерея, белого или зеленого
  • 1 лимон или треть стакана свежего сока лимона
  • масло оливковое экстра
  • вино белое сухое примерно полстакана.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Согласно технологическому процессу приготовления блинов с начинкой первое место всегда за тестом, для которого приготовим емкость с высокими бортами, разобьем в нее яйца и взболтаем венчиком. В миске взбиваем яйца

2

Добавляем молочко и снова хорошенько перемешиваем. Наливаем в яичную смесь молоко

3

Постепенно высыпаем в молочно-яичную смесь муку, просеивая ее, а затем преобразовываем все ингредиенты в жидкое тесто. Просеиваем муку и замешиваем тесто на блины

4

Несколько щепоток соли не повредят потому, как наши блины, фаршированные с мясом и не сладкие, а вот любые разрыхлители (сода и т. п. ) нужно исключить, ведь они создают слишком пористую выпечку, что в нашем случае недопустимо. Добавляем соли

5

Добавленное непосредственно в тесто растительное масло, сделает блины более эластичными, а необходимость каждый раз смазывать сковороду отпадет сама собой, но никакого взбивания, а лишь небольшое перемешивание венчиком. Масляное пятно пусть плавает на поверхности. Жидкое тесто готово!Теперь наливаем прямо в тесто растительное масло и все хорошенько ещё раз перемешиваем

6

С начинкой всё гораздо проще. Порубленное на кусочки куриное филе, не забывая посолить, можно отварить заранее и добавить к нему соломки из болгарского перца-гибрида, имеющего чуть острый вкус. Нарезаем кусочками отварное куриное филе и слегка острый болгарский перец

7

Перекручиваем курочку и перчик в фарш. Перемалываем мясо и перец на мясорубке и приправляем

8

Слегка обжариваем на масле с луком и отставляем до остывания. Какая быстрая начинка, не правда ли?Теперь полученную мясную смесь следует обжарить с рубленным луком на растительном масле

9

Приступаем к выпеканию блинов. Выливаем небольшое количество жидкого теста, равномерно по всей сковородке и слегка обжариваем. Самая подходящая сковорода в данном случае – специальная блинная диаметром 20 см с индикатором нагрева. Блинчики не должны сгореть, но и тесто распределить быстро и равномерно хорошо получается на разогретую поверхность, о чем просигнализирует индикатор. На раскаленную сковородку выливаем 2/3 половника теста и обжариваем до исчезновения сырых пятен

10

Переворачиваем блин и запекаем с другой стороны и опять же не сильно, потому как после формирования треугольных кулечков с мясной начинкой вновь появится необходимость обжаривания с добавлением сливочного маслица. Теперь блин требуется перевернуть и, сосчитав до 10, переложить налистник на тарелку

11

Складываем стопочкой один на другой, по возможности покрывая блюдцем, чтобы края не засохли, а выпечка стала мягкой, что поможет красиво оформить фигурные блины, фаршированные с мясом. Все блины складываем друг на друга

12

Вкусное, красиво оформленное блюдо на столе означает, что его попробуют первым и оценят по достоинству. Постараемся превратить обычные блины в шикарное праздничное угощение. Выкладываем куриный фарш по центру. В центр каждого налистника кладем фарш

13

Сворачиваем с трех сторон так, чтобы получилась треугольная фигура на плоскости. Подгибаем края и придаем блину форму треугольника

14

Загибаем уголок к одной стороне нашего треугольника. Теперь загибаем один из углов заготовки

15

Второй и третий уголок накладываем друг на дружку. Получается такой симпатичный маленький треугольный конвертик с начинкой. Второй и третий уголок соответственно кладем друг на друга

16

Придерживая фигурку, определяем ее на сковороду вниз соединением. Фаршированные треугольники выкладываем компактно. Удобнее сделать форму цветка, в пустую серединку которого, мы натрем сливочное масло. Нагреваем сковороду и выкладываем блины стыками вниз. В середину натираем сливочного масла, как на фото

17

Пока пыхтят под крышкой при невысокой температуре конвертики с куриным фаршем, натрем сыр, хорошо сочетающийся с нашим блюдом. Теперь сковороду следует поместить на небольшой огонь и накрыть крышкой, а в это время подготовить сыр

18

Обжаренные с двух сторон блины с мясом выкладываем на блюдо и подаем к столу. Как только блины хорошо обжарятся с обеих сторон их требуется подавать к столу

19

Пришло время опробовать эту красоту. Сметана с сырком, который начнется плавиться на горячих блинах, превращаясь в изумительно вкусную тянучку, идеально дополнят эти изумительные блины с мясом, калорийность которых пусть Вас не смущает.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ