Как приготовить бифштекс в духовке
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1/8 стакана
- яйцо — 1 шт.
- Свжее молоко — 1/8 стакана
- сыр натёртый — половину стакана
- майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Чёрный перец — щепотка
- укроп сушёный — 1 ч. л.
- Паприка — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление бифштекса начинается с подготовки всех необходимых продуктов
Необходимые продукты для приготовления бифштекса
Теперь моем и нарезаем мясо небольшими кусочками, готовим его к перекручиванию
Моем и нарезаем мясо небольшими кусками
Теперь пропускаем мясо через мясорубку дважды
Теперь дважды перекручиваем мясо на мясорубке
После перекручиваем в готовый фарш репчатый лук
После мяса перекручиваем в эту же миску репчатый лук
Размачиваем в воде белый хлеб
Размачиваем в воде белый хлеб
Перекручиваем в мясо размоченный хлеб
Теперь размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке к фаршу
Все перемешавшем и разбиваем в фарш яйцо
Все перемешиваем и добавляем яйцо
Теперь добавляем специи по вкусу
Добавляем специи по вкусу
Не забываем добавить соли. Помним, что 'сулугуни' сыр достаточно соленый, поэтому с солью главное не переборщить
Добавляем соль
Перемешиваем все ингредиенты фарша и добавим воды. В конце приготовления фарша не забудьте его выбить подбросив раз 5
Все тщательно перемешиваем, добавляем воды и в конце тесто необходимо выбить
Теперь готовим ингредиенты для начинки
Теперь подготавливаем ингредиенты для начинки
Берем большую форму для запекания, наливаем на нее 2 столовых ложки растительного масла и распределяем его равномерно по дну
В форму для запекания наливаем 2 ст. л. растительного масла и равномерно распределяем по поверхности
Теперь смачиваем руки водой и из фарша делаем крупные лепешки - каждый бифштекс должен выглядеть как на нашем фото
Теперь необходимо слепить лепешки из фарша. Не забудьте предварительно смочить руки в воде
Теперь чистим и режем полукольцами репчатый лук
Теперь необходимо почистить и нарезать полукольцами репчатый лук
Раскладываем лук на мясные заготовки для бифштексов
Теперь сверху каждой лепешки раскладываем лук
После нарезаем кольцами помидоры и выкладываем их на лук
Теперь очередь помидоров. Нарезаем их кольцами и выкладываем на лук
Чистим перец, режем полукольцами и раскладываем сверху на помидоры
Теперь время перца. Также нарезаем полукольцами и выкладываем на помидоры
В последнюю очередь нарезаем 'сулугуни' толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки
Режем сыр 'сулугуни' толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки
Теперь разогреваем духовку до температуры 180 гр. дусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 мин. , в зависимости от толщины фарша
Разогреваем духовку на 180 гр. дусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 мин.
Когда бифштексы подрумянятся, как на фото, перейдем к следующему этапу
Как только бифштексы подрумянятся как на фото переходим к следующему действию
Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр
Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр
Теперь снова в духовку примерно на 10 мин. - чтобы сыр расплавился. Подавать бифштексы на стол необходимо только горячими пока сыр ещё не застыл. Подавайте бифштексы на стол горячими, чтобы сыр на засты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев