Счётчик Яшы
Как приготовить бифштекс в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить бифштекс в духовке

Как приготовить бифштекс в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1/8 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • Свжее молоко — 1/8 стакана
  • сыр натёртый — половину стакана
  • майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Чёрный перец — щепотка
  • укроп сушёный — 1 ч. л.
  • Паприка — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление бифштекса начинается с подготовки всех необходимых продуктов

2

Необходимые продукты для приготовления бифштекса

3

Теперь моем и нарезаем мясо небольшими кусочками, готовим его к перекручиванию

4

Моем и нарезаем мясо небольшими кусками

5

Теперь пропускаем мясо через мясорубку дважды

6

Теперь дважды перекручиваем мясо на мясорубке

7

После перекручиваем в готовый фарш репчатый лук

8

После мяса перекручиваем в эту же миску репчатый лук

9

Размачиваем в воде белый хлеб

10

Размачиваем в воде белый хлеб

11

Перекручиваем в мясо размоченный хлеб

12

Теперь размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке к фаршу

13

Все перемешавшем и разбиваем в фарш яйцо

14

Все перемешиваем и добавляем яйцо

15

Теперь добавляем специи по вкусу

16

Добавляем специи по вкусу

17

Не забываем добавить соли. Помним, что 'сулугуни' сыр достаточно соленый, поэтому с солью главное не переборщить

18

Добавляем соль

19

Перемешиваем все ингредиенты фарша и добавим воды. В конце приготовления фарша не забудьте его выбить подбросив раз 5

20

Все тщательно перемешиваем, добавляем воды и в конце тесто необходимо выбить

21

Теперь готовим ингредиенты для начинки

22

Теперь подготавливаем ингредиенты для начинки

23

Берем большую форму для запекания, наливаем на нее 2 столовых ложки растительного масла и распределяем его равномерно по дну

24

В форму для запекания наливаем 2 ст. л. растительного масла и равномерно распределяем по поверхности

25

Теперь смачиваем руки водой и из фарша делаем крупные лепешки - каждый бифштекс должен выглядеть как на нашем фото

26

Теперь необходимо слепить лепешки из фарша. Не забудьте предварительно смочить руки в воде

27

Теперь чистим и режем полукольцами репчатый лук

28

Теперь необходимо почистить и нарезать полукольцами репчатый лук

29

Раскладываем лук на мясные заготовки для бифштексов

30

Теперь сверху каждой лепешки раскладываем лук

31

После нарезаем кольцами помидоры и выкладываем их на лук

32

Теперь очередь помидоров. Нарезаем их кольцами и выкладываем на лук

33

Чистим перец, режем полукольцами и раскладываем сверху на помидоры

34

Теперь время перца. Также нарезаем полукольцами и выкладываем на помидоры

35

В последнюю очередь нарезаем 'сулугуни' толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки

36

Режем сыр 'сулугуни' толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки

37

Теперь разогреваем духовку до температуры 180 гр. дусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 мин. , в зависимости от толщины фарша

38

Разогреваем духовку на 180 гр. дусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 мин.

39

Когда бифштексы подрумянятся, как на фото, перейдем к следующему этапу

40

Как только бифштексы подрумянятся как на фото переходим к следующему действию

41

Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр

42

Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр

43

Теперь снова в духовку примерно на 10 мин. - чтобы сыр расплавился.  Подавать бифштексы на стол необходимо только горячими пока сыр ещё не застыл. Подавайте бифштексы на стол горячими, чтобы сыр на засты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ