Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке
Ingredients
- Соус не надо переваривать. Слива или другой основной ингредиент надо кипятить не более 20 минут
- так же надо знать, что пюре из сливы надо хорошенько уварить до состояния густой сметаны, в противном случае соус получится жидковатым и будет лишен необходимой харизмы
- непременно надо добавить остроту и сладость, иначе это уже не будет ткемали.
- Сливы — 1 кг
- кинза свежая — 40 гр.
- Укроп свежий — 30 гр.
- Мята свежая — 20 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 10 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Приправа "хмели–сунели" — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отбираем плоды апельсинов, отдавая предпочтение скорее недозрелым, чем перезрелым плодам: в них больше содержится желирующего вещёства – пектина. Вымываем фрукты. Очищаем апельсины от кожуры. Взвешиваем очищенные апельсиновые дольки, чтобы получилось 500 г. фруктов. Взвесьте ровно пол килограмма апельсиновых долек
Нарезаем на мелкие кусочки апельсины, удаляя косточки. Нарежьте дольки кусочками, при этом стараемся выбрать все косточки
Отмеряем на кухонных весах 500 гр. песочного сахара. Взвесьте ровно пол килограмма сахара на весах
Складываем в ведерко нарезанные апельсины, высыпаем сахар и выжимаем из лимона сок. Сложите апельсины в ведерко от хлебопечки, насыпьте сахар и выдавите сок с лимона
Ставим ведерко в хлебопечку и запускаем нужную программу. В большинстве моделей она так и называется «Джем».
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев