Счётчик Яшы
Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке

Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Соус не надо переваривать. Слива или другой основной ингредиент надо кипятить не более 20 минут
  • так же надо знать, что пюре из сливы надо хорошенько уварить до состояния густой сметаны, в противном случае соус получится жидковатым и будет лишен необходимой харизмы
  • непременно надо добавить остроту и сладость, иначе это уже не будет ткемали.
  • Сливы — 1 кг
  • кинза свежая — 40 гр.
  • Укроп свежий — 30 гр.
  • Мята свежая — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 10 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Приправа "хмели–сунели" — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отбираем плоды апельсинов, отдавая предпочтение скорее недозрелым, чем перезрелым плодам: в них больше содержится желирующего вещёства – пектина.  Вымываем фрукты. Очищаем апельсины от кожуры.  Взвешиваем очищенные апельсиновые дольки, чтобы получилось 500 г. фруктов. Взвесьте ровно пол килограмма апельсиновых долек

2

Нарезаем на мелкие кусочки апельсины, удаляя косточки. Нарежьте дольки кусочками, при этом стараемся выбрать все косточки

3

Отмеряем на кухонных весах 500 гр. песочного сахара. Взвесьте ровно пол килограмма сахара на весах

4

Складываем в ведерко нарезанные апельсины, высыпаем сахар и выжимаем из лимона сок. Сложите апельсины в ведерко от хлебопечки, насыпьте сахар и выдавите сок с лимона

5

Ставим ведерко в хлебопечку и запускаем нужную программу. В большинстве моделей она так и называется «Джем».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ