Как очистить и смолоть миндаль
Ingredients
- миндальные орехи
- сахар
- блендер или кофемолка
Пошаговая рецепт приготовления
Если не смешать орехи с сахаром и включить комбайн надолго, орехи перемелются слишком мелко, из них выделится масло, и вместо рассыпчатой миндальной муки получится маслянистая масса.
Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться кофемолкой. В этом случае измельчайте орехи небольшими партиями.
Мука из миндаля в оболочке получится темнее, грубее, но текстурнее, чем из бланшированного.
Таким же образом можно измельчить другие орехи: фундук, грецкие, кешью и т.д.
Чаще всего миндаль продают очищенным от скорлупы. Белое, гладкое ядро миндаля покрыто плотной коричневой оболочкой. Чтобы ее удалить, миндаль бланшируют. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее ядра миндаля. Когда вода снова закипит, засеките 1 мин.
По прошествии минуты слейте воду через дуршлаг, а миндаль обдайте холодной водой.
Пока миндаль влажный, нажимайте пальцами на ядро, как бы выдавливая его из оболочки.
Очищенные ядра складывайте на противень. Подсушите очищенный миндаль в духовке при температуре 50–70 °С или на сковороде. Тогда ядра не потемнеют и станут хрустящими.
Чтобы смолоть миндаль (очищенный или в оболочке), положите его в чашу кухонного комбайна и добавьте немного сахара (не более 1 ст. л . на 2 стакана орехов). Измельчайте орехи, часто включая и выключая комбайн (в режиме «пульс»), пока орехи не измельчатся до нужной степени: от крупной неравномерной крошки до порошка мелкого помола (практически муки). После каждых 3–4 включений снимайте крышку с чаши и очищайте стенки чаши лопаткой.
Питание
-
237,1 Калорий
-
6,3g Углеводы
-
6,6 g Протеин