Как мариновать перепелов в духовке
Ingredients
- Несколько зубчиков чеснока или зелень молодого чеснока;соуса;
- 5 перепелов;
- 1 ст.л . паприки;
- 1 ч. л . тимьяна.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как мариновать перепелов в духовке
В начале я подготовлю тушки, разрежу вдоль грудки вот таким вот образом.
Подготовлю каждую птицу к маринованию.
Количество птиц берите по количеству гостей, на каждого гостя мин.ум одна штучка.
Приготовим маринад, для этого в емкость я добавляю мед , соевый соус, горчицу.
Горчицу можете брать любую, я предпочитаю дижонскую, черный перец , перец добавляйте по вкусу, немного сухого имбиря, тимьян, сладкую паприку, и подсолнечное масло.
У перепелов довольно сухое мясо, поэтому масло очень даже будет кстати.
Хорошо все размешиваем и этой смесью натрем наши перепела.
Мариноваться они будут примерно 12 ч..
Периодически размешивайте, переворачивайте, чтобы каждая перепёлка хорошо промариновалось.
И теперь отправляю их в холодильник на маринования на 12 ч..
Промаринованные перепела выкладываю на противень.
Смазываю небольшим количеством сливочного масла и сверху поливаю маринадом.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.
Примерно через полчаса переверните их на другую сторону и опять отправляем в духовку.
Через 15 мин.ещё раз переворачиваю и ещё на 15 мин.отправляем в духовку.
Здесь у меня молодой чесночок, я его нарезала, добавляю щепотку морской соли и слегка перетру, чтобы чеснок начал отдавать свои соки.
Слишком усердствовать не надо, примерно вот так.
Подавать перепела я буду порционно, каждому в тарелку сверху нанесу молодой чесночок и украшаю веточкой розмарина.
Подавать я буду с картофелем, запеченным по рецепту Джейми Оливера.
Рецепт есть уже у меня на канале , ссылку на него я оставлю в описании под видео.
Вот и всё! Наше праздничное блюдо готово! Можем подавать!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко