Как мариновать имбирь в домашних условиях
Ingredients
- 1 ч. л соли
- 3 ст.л . сахара (без горки)
- 1 стакан воды
- немного свеклы
- 4 ст.л . винного уксуса
- 150 грам. корня имбир.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как мариновать имбирь
Итак имбирь я уже почистила и с помощью овощечистки буду нарезать на вот такие вот тонкие полоски по направлению волокон, именно по направлению это делается легко и просто.
Если же вы будете это делать по другому, то будет гораздо сложнее и сами кусочки будут достаточно грубые.
И если мы хотим, чтобы имбирь был розового цвета то делаем несколько таких же полосочек из свеклы.
Теперь в баночку я складываю слоями имбирь и между ними несколько полосочек свеклы.
И теперь приготовлю заливку: в кастрюльку я наливаю воду, добавляю соль, сахар, винный уксус и отправляю на огонь, доведу практически до кипения, но маринаду закипеть полностью не дам, и сразу же горячим маринадом заливаю имбирь.
Накрываю крышкой, дождусь когда все остынет и затем отправлю в холодильник на три дня, чтобы имбирь полностью промариновался, только тогда он будет готов.
Итак прошло три дня, имбирь полностью готов.
Вот такой получился он достаточно розовый, если вы хотите не такой интенсивной цвет, то добавляйте меньше свеклы, можно добавить буквально два лепесточка, но на вкус это никак не отражается, поэтому смотрите сами, как вам больше нравиться.
Перекладывай его в пиалу и можно подавать к суши или другой восточный еде, с чем вам нравится кушать маринованный имбирь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко