Как красиво украсить торт цветами на день рождения
Ingredients
- Молды
- Мастик.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как красиво украсить торт цветами на день рождения женщине
Работать с молдами очень просто.
Сначала их нужно хорошо натереть крахмалом, где получается, молд можно прям выворачивать, чтобы крахмал попал во все углубления.
Мастику хорошо разминаю и заполняю ею молд.
Сильно утрамбовываю мастику, чтобы не осталось пустот.
Излишки мастики нужно срезать острым ножом.
Так заполняю мастикой все три молда.
И отправляю их в морозилку на некоторое время.
Производители молдов рекомендуют выдержать в холоде 15 мин..
Но на деле цветы хорошо выходят из молда уже мин. через 5-7.
Вот такими милыми они получаются.
А пузырьки, да, для хорошего результата лучше выдержать в холоде мин. 15, тогда они легче достаются.
Также можно сделать цветы из цветной мастики.
Здесь я взяла фиолетовую.
И можно детали цветов делать мастикой разного цвета.
Например, серединку маргаритки я сделаю белую, а лепестки - фиолетовыми.
Также хочу продемонстрировать, что если совсем нет времени, то можно не охлаждать молд с мастикой.
Цветок достанется, но форму он будет иметь не такую идеальную.
Все эти молды вы можете приобрести в моем интернет-магазине, ссылка будет в описании под видео.
Также в наличии и другие цветочные молды: роза, гибискус, орхидея другой формы, и много других силиконовых форм.
Заходите, выбирайте! Таким легким способом, абсолютно без лишних усилия я сделала 15 цветов и 4 ленты пузырьков.
Цветы уже красивые, но я хочу ещё их немного затонировать.
Это можно сделать цветочной пыльцой, можно сухими или жидкими красителями, все зависит от задумки.
Использую для тонировки сухие жирорастворимые красители.
Этот набор я уже вам показывала, его вы также можете приобрести в моем интернет-магазине, ссылка будет в описании.
Прохожусь фиолетовым красителем по кончикам лепестков, излишки красителя смахиваю мягкой кистью.
Маргаритки тонирую у основания серединки и совсем немного по лепесткам.
И золотым кандурином добавлю акценты на орхидеях.
Этим же золотым кандурином я подчеркнула рельеф крема на торте.Жемчугом (или пузырьками) из молда украшаю ровную часть торта.
Изначально я хотела сделать только две горизонтальные полосы, на расстоянии друг от друга, т.к.
идеально они не стыкуются.
Но потом решила все-таки заполнить все пространство этими пузырьками.
Для придания блеска смачиваю мастику водой с помощью кисти, а затем наношу жемчужный кандурин.
На крем сажаю цветы.
Сверху торта маргаритки использую в качестве опор для орхидей.
И финальный аккорд – топпер love.
Вот и все, торт готов! Быстро и без особых усилий, а результатом я довольна.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко