Счётчик Яшы
Как использовать приправу: рецепт и разные варианты | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Как использовать приправу: рецепт и разные варианты

Как использовать приправу: рецепт и разные варианты

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Паприка — 2 ст. л. Сухая, ложки с горкой.
  • Зира — 1 ч. л. С горкой.
  • Тимьян — 1.5 ч. л. Сухой.
  • Мелкая соль — 1 ст. л. Не мелкая.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0.5 ч. л. Сухого.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л. Без горки.
  • Грудка куриная — 300 гр. 2 половинки филе.
  • Чечевица — 70 гр. для супа.
  • Морковь — 170 гр. для супа.
  • Питьевая вода — 800 гр. для супа.
  • Кориандр — 0.5 ч. л. Для супа, молотый.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л. Для супа, молотый.
  • Мелкая соль
  • масло растительное — 2 ст. л. Для жарки.
  • Миндаль — 1 горсть (—и) по желанию.
  • Тимьянсвежий.

Instructions

1

Берем все инредиенты для приправы и высыпаем их в одну посуду: сухая красная паприка, зира, сухой тимьян, соль, перец чили и черный, чесночный порошок. Премудростей и хитростей никаких не будет, всё просто перемешать и приправа готова!

2

Поместите ее в стеклянную, плотно закрывающуюся баночку. Долго стоять ей не придется, поскольку приправы не так уж и много. А вот если придется по вкусу - сделайте двойную, а то и тройную порцию.

3

Хранится может долго, главное, чтобы не в пластике (лучше стекла ничего не придумаешь) и герметично закрытая.

4

Чечевичный суп-пюре с нашей только что приготовленной приправой. Для него очистить и не особо крупно нарезать шайбами морковь. Далее я прямо в кастрюлю добавляю ложку растительного масла и обжариваю морковь. Зачем это делать? При пассеровке выделяется бетта-каротин, который остается в жире, не растворяясь и никуда не исчезая. А без жира он совсем не хочет усваиваться. Да и вкус, как по мне, улучшается.

5

Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю к нашей моркови. Туда же влить примерно 600 гр. воды. Конечно, лучше если это будет бульон.

6

У меня, например, в морозилке он всегда присутствует. Когда запекаю мясо в фольге, то весь образовавшийся соус-концентрат обязательно замораживаю. После чего жир, который образуется сверху, выкидываю, оставляя только 'бульон'. Как вы сами понимаете, вкус будет меняться - добавляете вы бульон или воду.

7

Итак, довели до кипения, закрыли крышкой, сделали минимальный огонь и поставили таймер на 30 мин.

8

За 5 мин. до окончания добавьте соль, кориандр и мускат. Через 30 мин. морковь и чечевица готовы. Пюрируем суп погружным блендером.

9

А сейчас верните кастрюлю на огонь и добавляйте бульон или кипяченую воду, делая суп желаемой густоты. Добавьте чайную ложку нашей приготовленной приправы. Вы мгновенно почувствуете насколько преобразился вкус и аромат нашего супа-пюре. Если вам этого мало, добавьте ещё пол чайной ложки. Лично мне всегда хватает одной.

10

Про миндаль. У нас везде и повсюду продают миндальные лепестки. Вы видели и у вас такое в наличии? Чудесно! Их и надо использовать. Если просто орехи, то, честно, никогда не пробовала. Можно их обжарить и слегка измельчить (но не в пыль), но таки идеально именно миндальные лепестки.

11

Выкладываем их на сухую сковородку и чуть обжариваем. Буквально мин.у-другую до легкой золотистости. В тарелку наливаем суп и сверху посыпаем столовой ложкой обжаренных миндальных лепестков. Можно для красоты и дополнительного аромата-вкуса посыпать свежим тимьяном. Суп готов!

12

С куриным филе вообще проще простого. Присыпать чуть солью и нашей приправой, примерно по 1 ч. л. (без горки) на одно филе.

13

Сковороду разогреть, добавить ст. л. растительного масла и выложить филе. Обжарить на большом огне с двух сторон, затем огонь убавить и довести до готовности, закрыв крышкой сковороду.

14

Конечно, время готовки зависит от толщины вашего филе. Передержать - значит высушить. примерно 5 мин. чаще всего вполне хватает - филе готовится быстро. Подавать можно с рисом и/или с салатом. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ