Счётчик Яшы
Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый

Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Острое
  • кислое
  • солёное
  • сладкое
  • пряное.
  • Горячего
  • скользкого
  • хрустящего
  • мягкого
  • обволакивающего.
  • Свинина (мякоть, корейка или шея) — 1 кг
  • свежий ананас — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый или шалот — 4 шт.
  • Киви крупные — 4 шт.
  • Чеснок — 1 большая головка
  • растительное рафинированное масло — 150 мл.
  • Морская соль (или глутаминат)
  • хлопья чили (перца сычуаньского) — 1 ч. л.
  • Лимонный сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус классический — 100 мл.
  • Томатная паста (пюре) — 2 ст. л. С горкой
  • винный уксус (или рисовый) — 100 мл.
  • Свинину — 0, 5 кг
  • разноцветный болгарский перец — 2 шт.
  • Консервированный ананас в кусочках –1 банка
  • натёртый имбирь — 3 см
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Сладкое рисовое вино (мирин) — 3 ст. л. (Или же замена 1 ст. л. Тростникового сахара с горкой)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал рисовый или модифицированный кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • рафинированное растительное масло.
  • Мясо моется и нарезается в форме небольших кубиков (со стороной примерно 2 см), добавляется классический соевый соус и немного морской соли. Маринуется не менее часа.
  • С ананасов сливается сироп. Перец режется такими же кубиками, как и мясо. ст. л. Крахмала разводится в холодной воде (3 ст. л. ).
  • Мясо панируется крахмалом (сделайте это с помощью полиэтиленовго пакета). Обжаривается в растительном масле (полуфритюр) до золотистой корочки. В бумажное полотенце после впитается избыток масла из мяса. Для хрустящей корочки делаем повторную обжарку остывших кусочков, и снова выкладываем его на салфетку.
  • В воке или сотейнике обжаривается имбирь, следом перец. Прибавляется ананас, кетчуп с уксусом имирин, всё перемешивается не более пары минут, чтобы слегка выпарился уксус.
  • В соус добавляется смесь крахмала и холодной воды, тщательно перемешивается с мясом и доводится до полной готовности по густоте крахмала (примерно1–2 минут).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала займемся заготовкой ингредиентов

2

Из капусты вырезаем кочерыжку, делая надрезы у основания в форме квадрата

3

В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото

4

Рис промываем под проточной холодной водой

5

Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной

6

Рис заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу не более чем на 0,5 см и доводим до кипения. Он понадобится нам позднее, а пока пусть пропарится

7

Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле

8

Для зажарки чистим и нарезаем помельче лук

9

Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук

10

Морковку чистим и натираем

11

Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку

12

В кастрюле или сотейнике раскаляем растительное масло

13

Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло

14

В горячее масло всыпаем нарезанный лук

15

Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом

16

Лук обжариваем до прозрачности

17

Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным

18

Добавляем в пассеровку морковь

19

Пришло время добавить в зажарку натертую морковку

20

Моем и просушиваем свежую зелень и измельчаем ее

21

Зелень необходимо вымыт и насечь помельче

22

Добавляем зелень к моркове и луку

23

Добавляем измельченную зелень в пассеровку

24

Теперь тушеную морковку следует посолить

25

Самое время посолить пассеровку

26

Теперь ее необходимо приправить

27

Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев

28

Капусту с вырезанной кочерыжкой помещаем в микроволновую печь мин. на 10

29

Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 мин.

30

С размягченного кочана аккуратно снимаем листья

31

По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья

32

Мясо дважды пропускаем через мясорубку

33

Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза

34

Фарш следует посолить и приправить

35

В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу

36

Теперь фарш нужно хорошенько перемешать и отбить о дно миски

37

Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить

38

Самое время добавить приваренный рис

39

Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис

40

Теперь к фаршу следует добавить треть пассеровки

41

К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки

42

ещё раз хорошенько перемешаем начинку

43

Все ингредиенты начинки следует ещё раз хорошенько перемешать

44

Раскладываем лист капусты

45

Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность

46

Ближе к краю с плотной хордой листа помещаем фарш и заворачиваем его в трубочку, закладывая боковые края внутрь

47

Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото

48

Готовый голубчик должен выглядеть как аккуратная трубочка

49

Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы

50

Завернутыми голубцами формируем слой в кастрюле, а затем посыпаем его частью пассеровки

51

Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото

52

Сверху на голубцы помещаем мелкие листы капусты, которые остались от кочана

53

Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов

54

Для соуса помещаем в сотейник измельченные помидоры без кожи или домашний томат

55

Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат

56

Добавляем острую аджику

57

Теперь добавим пикантной аджики

58

Добавляем сметану

59

Вливаем в сотейник сметану

60

Перемешиваем ингредиенты соуса

61

Хорошенько перемешаем соус

62

Вливаем воды

63

Теперь в соус следует добавить воды

64

Пора соус посолить и закипятить

65

Соус нужно также посолить и довести до кипения

66

Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами

67

Сваренный соус нужно добавить к голубцам

68

Соус должен слегка покрыть голубцы

69

Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см

70

Закрываем кастрюлю крышкой и варим голубцы после того как они закипят примерно 50 мин. Индикатор - готовность риса

71

Доводим голубцы до кипения, а затем мин. 50 варим на медленном огне и только под крышкой

72

А теперь выкладываем голубцы на тарелки, гарнируем тушеной морковью и все к столу

73

Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ