Кабачковые оладьи на дрожжах
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Молодые кабачки — 300 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- растительное масло (для жарки) — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Уберите на 10 мин. в теплое место.
2
Кабачки очистите от кожуры и натрите на терке.
3
Смешайте кабачки, соль, молотый перец, яйца, опару и оставшуюся муку.
4
Выложите ложкой небольшие островки из теста на раскаленную сковородку с маслом. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
5
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев