Кабачковые блинчики
Ingredients
- Кабачки 450 г
- Кефир 300 мл
- Яйца 4 шт.
- Пшеничная мука350 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л
- Петрушка 2 ст. л
- Мелкая соль 1 ч. л
- Сода 0,5 ч. л
- Масло сливочное для смазки блинчиков.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
2
Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
3
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
4
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать.
5
Дать постоять тесту двадцать минут.
6
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
7
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко