Кабачковое варенье с курагой
Ingredients
- варенье кабачок - 1 кг
- курага - 150 гр
- лимон - 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кабачковое варенье с курагой.
Курагу заливаем кипятком, оставляем на пятнадцать мин..
Сухофрукт промываем, отжимаем от лишней влаги, выкладываем для обсушки на тканевое полотенце .
Подготовленный кабачок нарезаем небольшим кубиком, чтобы нарезка поместилась в мясорубку .
Прокручиваем кабачок и курагу вместе .
Добавляем сахар, перемешиваем .
Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь, доводим до кипения .
Убавляем нагрев плиты, варим варенье 40 минут .
Нужно часто его перемешивать в процессе, чтобы кабачковая гуща не прилипала ко дну кастрюли .
С половинки лимона выжимаем сок, кожуру мелко натираем .
Добавляем сок и цедру в варенье, перемешиваем .
Варим ещё 15 минут .
Варенье перекладываем в стерилизованные банки и закрываем их прокипяченными крышками .
После того, как сладкая заготовка остынет, переносим банки для хранения в прохладное место.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко