Кабачковое варенье с курагой

25 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 27 мая, 2022)

Главная страница » Десерты и сладости » Варенье » Кабачковое варенье с курагой

Кабачковое варенье с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кабачковое варенье с курагой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • варенье кабачок - 1 кг
  • курага - 150 гр
  • лимон - 0,5 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить кабачковое варенье с курагой.

1

Курагу заливаем кипятком, оставляем на пятнадцать мин..

2

Сухофрукт промываем, отжимаем от лишней влаги, выкладываем для обсушки на тканевое полотенце .

3

Подготовленный кабачок нарезаем небольшим кубиком, чтобы нарезка поместилась в мясорубку .

4

Прокручиваем кабачок и курагу вместе .

5

Добавляем сахар, перемешиваем .

6

Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь, доводим до кипения .

7

Убавляем нагрев плиты, варим варенье 40 минут .

8

Нужно часто его перемешивать в процессе, чтобы кабачковая гуща не прилипала ко дну кастрюли .

9

С половинки лимона выжимаем сок, кожуру мелко натираем .

10

Добавляем сок и цедру в варенье, перемешиваем .

11

Варим ещё 15 минут .

12

Варенье перекладываем в стерилизованные банки и закрываем их прокипяченными крышками .

13

После того, как сладкая заготовка остынет, переносим банки для хранения в прохладное место.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top