Кабачковое варенье с ананасом
Ingredients
- кабачки - 800 граммов
- ананас - 1 банка
- сахар - 700 граммов
- лимон - 1 штуку
- апельсин - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок помыть и очистить. Разрежьте кабачок пополам. С помощью ст. л. удалить семена. Порежьте кабачок на кубики размером примерно 2х2 см.
2
Лимон и апельсин хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите косточки.
3
В кастрюлю вылейте сироп из-под к/с ананасов. Когда сироп закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится в сиропе.
4
И только после этого положите в сироп порезанные кабачки. Когда всё вновь закипит, нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.
5
Варите варенье в течение 50 мин.. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело. Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания в полотенце.