Кабачково-лимонный джем с имбирем
Ingredients
- кабачки — 500 граммов
- сахар — 400 граммов
- лимон — 1 граммов
- сок лимона — 1 столовой ложки
- имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 чайная ложка
- квиттин (пектин) — 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления джема. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Кабачки нарезать дольками.
Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.
Очистить лимон от шкурки, косточек и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.
Измельчить блендером кабачки с лимоном.
Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.
Затем добавить сахар и перемешать.
Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 мин.ы и снимаем кастрюлю с плиты.
Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой.
Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.
1
Приятного аппетита!