Кабачковая икра в микроволновке
Ingredients
- кабачок -2 шт. (очищенный)
- лук репчатый - 1 штуку
- морковь-1 шт. среднего размера
- томат-1 штуку
- масло растительное-5 столовой ложки
- Мелкая соль, перец, (по вкусу). Из специй люблю добавить тимьян 1 веточка
- чеснок-4 зубчика
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.
Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин..
Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
Вливаем масло в тушеные уже овощи. Солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 10 мин.. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности микроволновки.
Далее остужаем это "рагу", выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручивам. Всем