Счётчик Яшы
Кабачковая "аджика" с чесноком и томатной пастой | GOTOVIM
Соусы

Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой

Рецепты » Соусы » Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой

Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • кабачки - 1 кг
  • очищенные перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 30 гр
  • масло растительное - 80 мл.
  • паста томатная - 100 мл.
  • уксус столовый 9% - 30 мл.
  • перец красный молотый - 4 гр
  • Песочный сахар - 40 гр
  • Мелкая соль - 13 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой.

1

Очищаем кабачки от кожуры и семян .

2

Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семенную коробочку .

3

Измельчать кабачок и перец будем в мясорубке, поэтому нарезаем овощи небольшими кусочками .

4

Кабачок и перец прокручиваем через мясорубку .

5

В получившееся кабачковое пюре добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и красный молотый перец .

6

Ингредиенты перемешиваем .

7

Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 50 минут на малом нагреве плиты, периодически перемешивая состав аджики .

8

Измельчаем чеснок, добавляем его в аджику, вливаем столовый уксус и провариваем ещё 10 минут .

9

Готовую кабачковую аджику раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем их .

10

Банки переворачиваем, утепляем и полностью остужаем .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться