Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой
Ingredients
- кабачки - 1 кг
- очищенные перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 30 гр
- масло растительное - 80 мл.
- паста томатная - 100 мл.
- уксус столовый 9% - 30 мл.
- перец красный молотый - 4 гр
- Песочный сахар - 40 гр
- Мелкая соль - 13 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой.
Очищаем кабачки от кожуры и семян .
Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семенную коробочку .
Измельчать кабачок и перец будем в мясорубке, поэтому нарезаем овощи небольшими кусочками .
Кабачок и перец прокручиваем через мясорубку .
В получившееся кабачковое пюре добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и красный молотый перец .
Ингредиенты перемешиваем .
Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 50 минут на малом нагреве плиты, периодически перемешивая состав аджики .
Измельчаем чеснок, добавляем его в аджику, вливаем столовый уксус и провариваем ещё 10 минут .
Готовую кабачковую аджику раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем их .
Банки переворачиваем, утепляем и полностью остужаем .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко