Счётчик Яшы
Кабачки с рисом на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Кабачки с рисом на зиму

Кабачки с рисом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки по 0,5 л

Ingredients

  • Пропаренный рис — 1 стакан
  • молодые кабачки — 1 кг
  • помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • питьевая вода — 2 стакана
  • растительное масло — 150 мл.
  • Уксус (9%) — 1, 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности.

2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

3

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте все вместе в течение 10 мин.

4

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кусочками. Подготовленный перец добавьте к моркови и луку, обжарьте, помешивая, 10 мин.

5

Помидоры очистите от кожицы, произвольно нарежьте и отправьте тушиться к остальным овощам. Проварите заготовку ещё 10 мин., периодически помешивая.

6

Добавьте соль, сахар, перемешайте.

7

Кабачки нарежьте крупными кубиками и отправьте тушиться на 10 мин. вместе с другими овощами. Следите за тем, чтобы кабачки не переварились!

8

Промытый отваренный рис, измельченный чеснок и рубленый укроп добавьте в сковороду к тушеным овощам. Перемешайте и проварите все вместе ещё 5 мин.

9

За 3 мин. до готовности введите уксус, перемешайте.

10

Кипящий салат из кабачков и риса расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ