Кабачки с овечьим сыром
Ingredients
- кабачок небольшой – 4 штуки
- черный перецсвежемолотый
- овечий сыр – 150 граммов
- шнитт-лук – небольшой пучок
- масло оливковое"экстра вирджин" – 2 столовой ложки
- чеснок(по желанию) – 2 зубчика
- петрушка – несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте из них сердцевину с семенами. Смажьте кабачки оливковым маслом.
2
Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, если используете. Раскрошите сыр или натрите на мелкой терке и смешайте его с нарезанной зеленью, чесноком и черным перцем. Наполните этой смесью половинки кабачков.
3
Запекайте их на решетке барбекю над средними углями под крышкой, пока кабачки не станут мягкими, 15–20 мин.. Если у вас не барбекю, а мангал, заверните кабачки в фольгу.
4
Если вы готовите это блюдо в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С. Запекайте кабачки на противне примерно 25 мин..