Кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Ingredients
- Кабачки — 4 шт.
- Куриный мясной фарш — 200 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана или майонез — 50 г
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить фарш, обжаривать примерно 7 минут, посолить, поперчить, перемешать.
2
С помидор снять кожицу, измельчить. Перец нарезать кубиками. Помидор и перец положить в фарш и тушить 3 минуты.
3
Разрезать кабачки вдоль на 2 половины. Убрать мякоть из кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть измельчить и положить в фарш. Наполнить лодочки из кабачков фаршем с овощами. Сверху смазать майонезом или сметаной и посыпать натертым сыром. Выложить лодочки на противен и отправить в разогретую до 180° С духовку на пол часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко