Счётчик Яшы
Кабачки как грибы на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки по 0,5 л

Ingredients

  • Молодые кабачки — 1, 5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец — щепотка
  • растительное масло — 50 мл.
  • Уксус (9%) — 50 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 2, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно мариновать, не очищая.

2

Морковь очистите и нарежьте кубиками или соломкой.

3

Чеснок измельчите, зелень промойте, слегка обсушите и порубите.

4

Соедините в миске нарезанные кабачки, морковь, чеснок и зелень.

5

Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 3 ч. при комнатной температуре.

6

Когда овощи дадут достаточно сока, расфасуйте салат в заранее простерилизованные банки (лавровый лист нужно предварительно убрать!) и залейте оставшимся маринадом.

7

Банки с заготовкой накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (воды в кастрюле - “по плечики” банок; время стерилизации банок объемом 0,5 л - 15 мин. от момента закипания воды в кастрюле).

8

После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ