Кабачки как грибы на зиму
Ingredients
- Молодые кабачки — 1, 5 кг
- морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец — щепотка
- растительное масло — 50 мл.
- Уксус (9%) — 50 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно мариновать, не очищая.
Морковь очистите и нарежьте кубиками или соломкой.
Чеснок измельчите, зелень промойте, слегка обсушите и порубите.
Соедините в миске нарезанные кабачки, морковь, чеснок и зелень.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 3 ч. при комнатной температуре.
Когда овощи дадут достаточно сока, расфасуйте салат в заранее простерилизованные банки (лавровый лист нужно предварительно убрать!) и залейте оставшимся маринадом.
Банки с заготовкой накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (воды в кастрюле - “по плечики” банок; время стерилизации банок объемом 0,5 л - 15 мин. от момента закипания воды в кастрюле).
После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев