Счётчик Яшы
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Баклажан — 2 шт. (Молодые, среднего размера)
  • кабачок — 2 шт. (Молодые, среднего размера)
  • помидор — 2 шт. (Большие)
  • чеснок — 2 зуб.
  • Моцарелла — 120 гр.
  • Мелкая соль
  • зелень (для подачи блюда)
  • перец красный жгучий
  • перец черный
  • кориандр — 1 щепотка (—и) (молотый)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

2

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

3

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч. л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 мин.

4

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

5

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

6

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

7

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 мин.у, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

8

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

9

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

10

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

11

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана - чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

12

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

13

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут ещё сырые.

14

Запекать баклажаны и кабачки 30 мин. при 180'' (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). мин. через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить ещё на 10 мин.

15

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ