Кабачки фаршированные рисом
Ingredients
- Кабачок — 4 шт.
- Рис — 100 гр.
- Помидор — 5 шт. Вяленые
- чеснок — 2 зуб.
- Брынза — 30 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — 3 веточка (—и)
- петрушка — 4 веточка (—и)
- мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.
Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками.
В сковороде нагреть масло от вяленых томатов. Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить мин. пять.
Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать.
Мелко порубить пряные травы. У меня были петрушка и фиолетовый базилик. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.
Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, в течение мин. двадцати-двадцати пяти при температуре сто девяносто℃.
Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев