Кабачки, фаршированные овощами
Ingredients
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних морковки
- 2 стебля сельдерея
- 100 граммов капусты
- 200 миллилитров протертых помидоров
- небольшой пучок зеленого лука
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожицы и нарезать поперек на куски в 4 см. Часть мякоти удалить ложкой, оставив «донышко». Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Морковь, чеснок и лук очистить, у сельдерея удалить жесткие волокна. Нарезать морковь и сельдерей соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Капусту нашинковать и добавить на сковородку к моркови и луку. Зеленый лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле и тоже добавить в сковородку.
Смазать форму для запекания растительным маслом, поставить в нее кабачки, нафаршировать овощами. Посолить, поперчить и залить протертыми томатами.
Убрать кабачки в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.. Подавать горячими.