Кабачки фаршированные фаршем
Ingredients
- Кабачок — 3 шт. (Молодые, средние)
- фарш мясной — 800 гр. (свино—говяжий)
- рис — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт. (Крупная)
- петрушка — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Укроп (для подачи)
- мелкая соль
- масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный
- томатная паста — 2 ст. л. (Можно заменить одним большим помидором)
- чеснок — 2 зуб.
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.
Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.
Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.
Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.
Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.
Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.
Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 4 мин. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух мин.
Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.
Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.
На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.
Через 5 мин. жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне ещё 5 мин.
К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 мин.
Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 35 мин. при 180''.
Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев