Счётчик Яшы
Кабачки фаршированные фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Кабачки фаршированные фаршем

Кабачки фаршированные фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Кабачок — 3 шт. (Молодые, средние)
  • фарш мясной — 800 гр. (свино—говяжий)
  • рис — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт. (Крупная)
  • петрушка — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп (для подачи)
  • мелкая соль
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • томатная паста — 2 ст. л. (Можно заменить одним большим помидором)
  • чеснок — 2 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.

2

Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.

3

Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.

4

Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.

5

Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.

6

Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.

7

Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.

8

В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 4 мин. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух мин.

9

Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.

10

Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.

11

На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.

12

Через 5 мин. жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне ещё 5 мин.

13

К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 мин.

14

Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 35 мин. при 180''.

15

Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ