Счётчик Яшы
​Говядина по-монгольски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из говядины

Говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 400 г
  • Крахмал — 3 ст. л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Имбирь тёртый — 1–2 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Питьевая вода — 50 мл
  • зелёный лук — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.

2

Ломтики мяса обваляйте в крахмале.

3

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1–2 мин. на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.

4

В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.

5

Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

6

Подают такое мясо обычно с отварным рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться