Йоркширский чайный кекс
Ingredients
- изюм разных сортов – 700 граммов
- светло-коричневый сахар – 200 граммов
- Пшеничная мука – 225 граммов
- яйцо крупное – 2 штуки
- вишня(глазированная) – 1,4 стакана
- цедра – 1 лимон
- орех мускатный – Половину чайной ложки
- Мелкая соль – 1 щепотка
- виски – 75 миллилитров
- разрыхлитель – 2 чайной ложки
- чай Эрл Грей – 250 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм хорошо промыть, выложить в миску, залить остывшим крепким чаем и виски, добавить сахар, размешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, добавить лимонную цедру, слегка взбитые яйца, нарезанную кусочками вишню и изюм. Очень хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 60-80 мин. в предварительно нагретой до 160°С духовке. Вынуть из формы, остудить.