Счётчик Яшы
Йоркширский чайный кекс, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Йоркширский чайный кекс

Рецепты » Выпечка » Йоркширский чайный кекс

Йоркширский чайный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • изюм разных сортов – 700 граммов
  • светло-коричневый сахар – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 225 граммов
  • яйцо крупное – 2 штуки
  • вишня(глазированная) – 1,4 стакана
  • цедра – 1 лимон
  • орех мускатный – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • виски – 75 миллилитров
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки
  • чай Эрл Грей – 250 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм хорошо промыть, выложить в миску, залить остывшим крепким чаем и виски, добавить сахар, размешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, добавить лимонную цедру, слегка взбитые яйца, нарезанную кусочками вишню и изюм. Очень хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 60-80 мин. в предварительно нагретой до 160°С духовке. Вынуть из формы, остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться