Йогуртовый пирог с красной смородиной
Ingredients
- 250 граммов красной смородины, по желанию в смеси с черной
- 120 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- Мелкая соль
- 200 миллилитров густого натурального йогурта
- 120 граммов коричневого сахара
- 350 граммов муки
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- 70–80 граммов молотого миндаля
- 100 граммов сливочного масла
- 120 г муки
- 80 г коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите ягоды с веточек, аккуратно удаляя «ножки».
Для крамбла холодное масло нарежьте мелкими кубиками, переложите в охлажденную миску. Кончиками пальцев разотрите масло с просеянной мукой и сахаром. Крошка должна напоминать панировочные сухари крупного помола. Уберите смесь в холодильник.
Для теста растопите масло и остудите. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте масло, йогурт и сахар. Снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты вилкой до объединения.
Тесто выложите в жаропрочную форму (20 см в диаметре), застеленную бумагой для выпечки. На него – миндаль, потом – ягоды,сверху – крамбл. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.. Подавайте теплым.