Счётчик Яшы
Йогуртовый кекс с виноградом | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Йогуртовый кекс с виноградом

Йогуртовый кекс с виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Виноград — 300 гр. (свежий или замороженный)
  • пшеничная мука — 250 г
  • крупа манная — 130 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Йогурт — 150 г
  • песочный сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

Для приготовления этого кекса, помимо густого натурального йогурта (вроде греческого или термостатного), можно использовать сметану любой жирности или простоквашу.

3

Для придания большей 'хрусткости' теста манная крупа была смешана с мелкой кукурузной мукой (полентой) в соотношении 1 к 1, но можно взять только манку.

4

Виноград лучше использовать мелкий и без косточек, с темным виноградом кекс в разрезе будет выглядеть более выигрышно. Также можно использовать замороженный виноград, не размораживая заранее.

5

Включить духовку разогреваться до 160℃. Форму для кекс.

6

Тщательно смазать сливочным маслом.

7

Разогреть на сковороде 2 ст. л. сливочного масла от общего количества, используемого в рецепте, добавить 1 ст. л. ванильного сахара и снятый с веточек виноград.

8

Готовить на сильном огне 2 мин. (или 4 мин. для замороженного винограда), периодически потряхивая сковороду. Снять с огня и остудить.

9

Смешать муку с разрыхлителем, солью, содой и манкой.

10

Взбить миксером оставшееся размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, ввести поочередно все 3 яйца.

11

Добавляя попеременно в масляно-яичную массу йогурт и смесь муку с манкой, замесить тесто. Сделать это можно при помощи миксера или лопатки.

12

Добавить в тесто примерно 2/3 винограда. Хорошенько перемешать.

13

Переложить тесто в форму и поверх выложить оставшийся виноград, слегка утапливая его, полить сиропом со сковороды.

14

Выпекать 60-70 мин. (время выпечки зависит полностью от вашей духовки). Из этого же теста можно испечь и маффины, разложив тесто по формочкам, сократив при этом время выпечки.

15

Йогуртовый кекс с виноградом готов. Приятного аппетита! При подаче посыпать по желанию сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ