Счётчик Яшы
Йогуртовый кекс с лаймом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Йогуртовый кекс с лаймом

Рецепты » Десерты » Йогуртовый кекс с лаймом

Йогуртовый кекс с лаймом

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 270 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 250 миллилитров натурального йогурта
  • 1 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 лайм
  • 1,4 стакана сока лайма
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,8 чайная ложка соли
  • сливочное масло для формы
  • 400 г ежевики
  • 3 столовой ложки сахара
  • 2 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка сока лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Щедро смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 22–24 см.

2

Сотрите цедру с лайма мелкой теркой, выжмите из лайма сок. В большой миске взбейте йогурт­ с маслом, сахаром, цедрой и соком лайма. Добавьте­ яйца по одному, каждый раз взбивая массу, пока яйцо полностью не вмешается.

3

В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и перемешайте ложкой. Не нужно вымешивать долго, достаточно, чтобы ингредиенты перемешались.

4

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–40 мин.., пока верх кекса не станет золотистым. Проверьте готовность деревянной палочкой. Достаньте форму из духовки и оставьте на 10 мин.. Проведите лезвием ножа вдоль стенок формы и переверните кекс на тарелку, а потом с нее на блюдо.

5

Для соуса взбейте ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или в кухонном комбайне, чтобы получилось гладкое пюре. Протрите пюре через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить косточки.

6

Этот кекс можно приготовить за 2 дня и хранить завернутым в пищевую пленку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться