Йогуртовые кексы
Ingredients
- 1 стаканчик натурального йогурта
- 3 стаканчика муки
- 2 стаканчика коричневого сахара
- 2 яйца
- 3,4 стаканчика растопленного сливочного масла плюс еще немого для смазывания
- измельченная цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сок 1 большого апельсина
- 2 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте сахар, цедру и слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешайте венчиком или вилкой. Положите йогурт, масло и еще раз перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Тщательно смажьте маслом формочки для маффинов (если формочки силиконовые, смазывать необязательно). Выложите тесто в формочки, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин..
Для сиропа влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте сахар и мед, поставьте на минимальный огонь, варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет, примерно 5 мин..
Готовые кексы достаньте из формы, выложите на поднос или противень, проткните вилкой в двух местах и сверху полейте сиропом, чтобы они им пропитались.