Счётчик Яшы
​Язык, запеченный в фольге, с овощами и тимьяном | GOTOVIM
Запеканки

Язык, запеченный в фольге, с овощами и тимьяном

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Язык, запеченный в фольге, с овощами и тимьяном

Запечённый язык в фольге, с овощами и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • язык говяжий — 600 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • томаты вяленые — 3 — 4 шт.
  • масло оливковое нерафинированное — 50 мл
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец — по 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Духовку разогреть до 200 °С.

2

 Язык тщательно вымыть, обсушить салфетками.

3

Перец нарезать продольными ломтиками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части.

4

Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, те, что покрупнее разрезать пополам.

5

 В языке сделать глубокие надрезы.

6

Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполнить ломтиками овощей так, чтобы они оказались как можно глубже внутри куска.

7

 Фольгу выложить в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросать веточки тимьяна, приправить мясо только перцем.

8

Полить оливковым маслом, плотно завернуть фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку.

9

Запекать язык 1 час тридцать минут.

10

 Готовое мясо аккуратно развернуть.

11

Снять веточки тимьяна, и острым ножом нарезать на крупные ломтики.

12

 На тарелку выложить несколько кусочков фаршированного языка, полить соком, что скопился в фольге, приправить несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, крупной морской солью, свежим тимьяном и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться