Запечённый язык в фольге, с овощами и тимьяном
Ingredients
- язык говяжий — 600 г
- сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 — 5 зубчиков
- томаты вяленые — 3 — 4 шт.
- масло оливковое нерафинированное — 50 мл
- Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец — по 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 °С.
Язык тщательно вымыть, обсушить салфетками.
Перец нарезать продольными ломтиками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части.
Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, те, что покрупнее разрезать пополам.
В языке сделать глубокие надрезы.
Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполнить ломтиками овощей так, чтобы они оказались как можно глубже внутри куска.
Фольгу выложить в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросать веточки тимьяна, приправить мясо только перцем.
Полить оливковым маслом, плотно завернуть фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку.
Запекать язык 1 час тридцать минут.
Готовое мясо аккуратно развернуть.
Снять веточки тимьяна, и острым ножом нарезать на крупные ломтики.
На тарелку выложить несколько кусочков фаршированного языка, полить соком, что скопился в фольге, приправить несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, крупной морской солью, свежим тимьяном и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко