Счётчик Яшы
Язык отварной под соусом | Пошаговые рецепты ✨
Мясные блюда

Язык отварной под соусом

Язык отварной под соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Свежий язык (говяжий)
  • 1 шт. Моркови
  • 1 шт. Корня петрушки
  • 1 головку лука
  • 100 гр. изюма
  • 1 ст. л. Муки
  • 2 ст. л. Масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого ст. л. муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1 1/4 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 10 мин., после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать. При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зелёный горошек, макароны, тушёную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом.

2

Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном, или подать с соусом-хреном.

3

Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 2 часов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ