Японское пирожное моти
Ingredients
- Рисовая мука — 100 г
- Песочный сахар — 50 г
- Питьевая вода — 180 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г для присыпки
- Сыр творожный — 70 г
- Ассорти яг1е — 50 г
- Краситель пищевой — 3 капли по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды должны быть обязательно свежие.
Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной.
Приготовить тесто.
Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки.
Тесто должно быть плотным.
Дать остыть.
Далее стол присыпать крахмалом.
Взять немного теста (примерно 1 ст. л.) и раскатать его руками в круг.
В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.
Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.
Охладить в холодильнике в течение получаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее