Счётчик Яшы
Японский суп с лапшой удон, пошаговый видео рецепт
Супы

Японский суп с лапшой удон

Рецепты » Первые блюда » Супы » Японский суп с лапшой удон

Японский суп с лапшой удон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1,5 л минеральной воды без газа
  • 60 г кезури-буши
  • по 1,5 столовая ложка мирина и соевого соуса
  • Мелкая соль
  • 600 г сухой лапши удон
  • 6 яиц
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука
  • 3 столовой ложки кукурузного крахмала
  • ростки кресс-салата и,или горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 2 мин.., затем процедите.

2

Отлейте примерно 1/2 стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения, 5 мин..

3

Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп.

4

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон, на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите.

5

Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться