Счётчик Яшы
Янтарное варенье из целых груш с лимоном на зиму | Пошаговый рецепт
Варенье/ Заготовки

Янтарное варенье из целых груш с лимоном на зиму

Рецепты » Заготовки » Янтарное варенье из целых груш с лимоном на зиму

Янтарное варенье из целых груш с лимоном на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Сахар добавляется 1 к 1 по весу
  • Воду на 1кг -200мл
  • У меня 2 кг груши было
  • ➖груши-2кг
  • ➖сахар-2кг
  • ➖вода -400мл
  • ➖сок лимона -1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить янтарное варенье из целых груш с лимоном на зиму

1

Подготовка груш — дело простое и быстрое: груши нужно хорошо промыть, желательно проточной водой.Убрать соцветия и срезать хвостик немного,груши наколоть в нескольких местах зубочисткой.

2

Это нужно, чтобы они не лопались при варке, быстрее напитались сиропом.

3

Проколы должны доходить примерно до сердцевины плода, но так, чтобы не было сквозных отверстий.

4

В кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками, насыпаем сахар и заливаем воду.

5

Все хорошо перемешиваем.

6

Затем из этого надо приготовить сироп.

7

И вот здесь есть несколько тонкостей, которые могут помочь приготовить вкусную основу для варенья.

8

Для варки сиропа лучше не использовать алюминиевую посуду, она может придать сиропу неаппетитный синеватый оттенок.

9

Готовить сироп нужно на сильном и ровном огне.

10

Пока сахар не растворился, его нужно постоянно помешивать, лучше всего для этого подходят деревянные или силиконовые лопатки.Доводим сироп до кипения и даем покипеть ему 1-2 мин..

11

Груши помещаем в сироп,ни в коем случае нельзя мешать,можно только топить груши и оставляем до комнатной температуры.

12

Первый раз доводим до кипения сироп с грушами и варим ещё 5 мин. аккуратно перемешиваем.

13

Выключаем и остужаем.

14

Во второй раз повторяем как в 1 раз.

15

Перед тем как кипятить груши в последний раз, добавляем сок лимонов.

16

В третий раз варим до готовности варенья.

17

Проверка на готовность варенья.

18

На чистую и сухую тарелку выливаю немного жидкого варенья и убираю в холод.Когда варенье в тарелке полностью остыло, провожу пальцем через варенье.

19

Если варенье не заполняет оставшийся след, значит оно готово.

20

Горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться