Счётчик Яшы
Яйца с рисунком и узорами в луковой шелухе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Яйца с рисунком и узорами в луковой шелухе

Яйца с рисунком и узорами в луковой шелухе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Луковая шелуха — 2 горсти
  • питьевая вода — 1, 5 л на 10 яиц
  • мелкая соль — 0, 5 ст. л.
  • Белые куриные яйца — 10 шт.
  • Широкая кастрюля.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите луковую шелуху, хорошо промойте и положите в кастрюлю до половины объема. Чем больше будет источника краски, тем интенсивней получится цвет. Отвар можно приготовить с вечера. Отвар процедите. Отвара должно быть столько, чтобы яйца при варке были полностью покрыты жидкостью.

2

Подготовьте яйца к окрашиванию. Для этого за час до окрашивания достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Так они не полопаются при варке. Такого же результата можно добиться, проколов яйца тонкой острой иголкой. Тщательно вымойте яйца губкой в теплой воде с мылом. Так краска ляжет равномернее. Равномерность окраски также можно обеспечить, протерев яйца мыльным раствором или спиртом.

3

Возьмите листья петрушки, укропа, базилика, любые травинки, цветочки, тесьму, крупы, вермишель. Обмакните в воду листик и плотно приложите к яйцу. С другой стороны «приклейте» еще один листик.

4

Обтяните яйцо с листьями чистым капроном и закрепите его ниткой или резинкой. Лишний капрон обрежьте. Таким же образом можно прикладывать цветочки.

5

Если хотите использовать крупу или вермишель, то намочите яйцо в воде и обваляйте в желаемом продукте. Затяните капроном и завяжите.

6

Еще один вариант создания узора — обмотайте яйцо нитками или канцелярскими резинками и варите в таком виде. Также можно обмотать по окружности ажурной ленточкой и закрепите ее нитками. Лишние концы отрежьте. Заворачивать в капрон в этих случаях не нужно, все и так хорошо будет держаться.

7

Добавьте в холодный отвар соль, положите яйца и варите после закипания 15–30 мин., в зависимости от желаемой насыщенности цвета.

8

После варки положите яйца в холодную воду, дайте им остыть. Затем обрежьте капрон и промойте под проточной водой.

9

Для придания блеска и большей яркости, натрите готовые крашенки растительным маслом.

10

Яйцо пасхальное: история и традиции

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ