Яйца пашот с соусом по-турецки
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Перец чили хлопьями — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- мелкая соль — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим ароматное масло.
Растапливаем сливочное масло. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к растопленному маслу и томим на медленном огне 3–5 мин., чтобы улетучился резкий запах чеснока. Добавляем в масло перец чили и соль. И также томим около 3 мин. Снимаем с огня.
Теперь приготовим яйца пашот.
Доводим до кипения воду в кастрюле (у меня 2 литра). Вода не должна активно кипеть, достаточно, чтобы она была горячей, с небольшим количеством маленьких пузырьков. Добавляем в воду соль и уксус. Яйцо разбиваем на мелкое ситечко. С помощью ложки закручиваем воду в кастрюле в водоворот. В образовавшийся водоворот аккуратно выливаем яйцо. Варим яйцо 3 мин. Следим, чтобы вода активно не кипела. Вынимаем готовое яйцо пашот шумовкой. Так варим все яйца.
Выкладываем в глубокие тарелки йогурт. Он должен быть комнатной температуры. Поверх йогурта выкладываем яйца пашот. Подаем яйца пашот к столу, полив сверху ароматным маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев