Счётчик Яшы
Яйца пашот с соусом по-турецки | Пошаговые рецепты ✨
кисломолочные продукты

Яйца пашот с соусом по-турецки

Яйца пашот с соусом по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйца — 4 шт.
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Перец чили хлопьями — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • мелкая соль — 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим ароматное масло.

2

Растапливаем сливочное масло. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к растопленному маслу и томим на медленном огне 3–5 мин., чтобы улетучился резкий запах чеснока. Добавляем в масло перец чили и соль. И также томим около 3 мин. Снимаем с огня.

3

Теперь приготовим яйца пашот.

4

Доводим до кипения воду в кастрюле (у меня 2 литра). Вода не должна активно кипеть, достаточно, чтобы она была горячей, с небольшим количеством маленьких пузырьков. Добавляем в воду соль и уксус. Яйцо разбиваем на мелкое ситечко.  С помощью ложки закручиваем воду в кастрюле в водоворот. В образовавшийся водоворот аккуратно выливаем яйцо. Варим яйцо 3 мин. Следим, чтобы вода активно не кипела. Вынимаем готовое яйцо пашот шумовкой. Так варим все яйца.

5

Выкладываем в глубокие тарелки йогурт. Он должен быть комнатной температуры. Поверх йогурта выкладываем яйца пашот. Подаем яйца пашот к столу, полив сверху ароматным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ