Яичные котлеты
Ingredients
- Куриное яйцо вареное — 6 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 мл
- Белый свежий хлеб — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Спелый помидор
- Мелкая соль, свежая зелень, чеснок и чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вареные яйца очистите, разрежьте на 4 части.
2
Мякиш белого хлеба намочите в молоке, отожмите и положите к яйцам.
3
Лук очистите, промойте, нарежьте мелко, пассеруйте на сливочном масле и соедините с хлебом и яйцом.
4
Все пропустите через мясорубку.
5
Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, сырое яйцо, хорошо перемешайте, разделите на 8 равных частей, посыпьте мукой и сформируйте котлеты.
6
Котлеты поджарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, охладите, уложить на блюдо.
7
Сбоку уложите помидоры, соленые огурцы, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
8
Блюдо можно подавать с томатным соусом, с маринадом или майонезом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко