Счётчик Яшы
​Яичные котлеты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлетки яичные

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлетки яичные

Яичные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо вареное — 6 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Белый свежий хлеб — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Спелый помидор
  • Мелкая соль, свежая зелень, чеснок и чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вареные яйца очистите, разрежьте на 4 части.

2

Мя­киш белого хлеба намочите в молоке, отожмите и положите к яйцам.

3

Лук очистите, промойте, нарежьте мелко, пассеруйте на сливочном масле и соедините с хлебом и яйцом.

4

Все пропустите через мясорубку.

5

Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, сырое яйцо, хорошо перемешайте, разделите на 8 равных частей, посыпьте мукой и сформируйте котлеты.

6

Котлеты под­жарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, охладите, уложить на блюдо.

7

Сбоку уложите помидоры, соленые огурцы, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

8

Блюдо можно подавать с томатным соусом, с ма­ринадом или майонезом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться