Яичные блинчики с уткой и соусом хойсин
Ingredients
- яйца куриные — 4 шт.
- Пшеничная мука — 50 г
- Питьевая вода — 50 мл
- лук зеленый — 10 г
- утиные грудки — 1 шт.
- масло растительное — 20 мл
- Свежие огурцы — 100 г
- перец сладкий — 50 г
- пекинская капуста — 50 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- моус хойсин — 4 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раскалить сковородку. На коже утиной грудки сделать поперечные надрезы, утку посолить с обеих сторон и положить кожей вниз на раскаленную сковородку.
2
Обжаривать три минуты, после чего перевернуть – и минуту жарить на другой стороне.
3
Извлечь из жира и отправить в духовку, разогретую до температуры 180 °C, на восемь-десять минут.
4
Взбить яйца с мукой и водой, после чего на растительном масле нажарить штук восемь тонких блинчиков.
5
Каждый блинчик смазать половиной чайной ложки хойсина, тонко нарезать утку и овощи. Завернуть в блинчик и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко